Если в храме, доме Божьем, тебе плохо, значит рая тебе не видать, потому что у тебя душа демона

Часто слышу от некоторых людей, что в храме им плохо. У кого-то голова кружится, кому-то душно, у некоторых начинается аллергия на ладан и "злые бабки мешают ставить свечи", а есть и такие, у кого "Бог в душе", и смысла "ходить к жирным глупым и ограниченным попам"они не видят.
Таким людям стоит послушать эту замечательную проповедь:

Posts from This Journal by “атеисту на заметку” Tag

А у меня такое было раз попервоначалу, стало дурно и я бегом выбежал:)
Только вот не кажется мне чтотя сейчас менее грешен, даже вроде наоборот. Циничнее стал.

Как раз читала вчера об этом у о. Паисия. На вопрос, почему чем больше человек молится и раскаивается, тем сильнее чувствует собственную греховность, старец ответил, что было бы страшно, если бы человек начал ощущать святость) и добавил, что он спокоен за того, кто чем больше живёт духовной жизнью, тем острее понимает свою греховность.
Если в храме, доме Божьем, тебе плохо, значит рая тебе н
Пользователь dulgebus сослался на вашу запись в своей записи «Если в храме, доме Божьем, тебе плохо, значит рая тебе не видать, потому что у тебя душа демона» в контексте: [...] Если в храме, доме Божьем, тебе плохо, значит рая тебе не видать, потому что у тебя душа демона [...]
У меня так было до 25 лет. И прошло после незаконного Причастия. Я принесла причащать первого сына, и один непростой батюшка после сына предложил Дары и мне. Я отказываться - а он молча и мрачно кивает, мол, тебе, тебе. Я причастилась, хотя и завтракала в тот день, и не готовилась совсем - почти атеистка... И что-то произошло. Ещё год я это варила в себе, и потом не выдержала и пришла. Это если вкратце.
Слава Богу за все. Знаю несколько таких случаев, и все действенны. Дай Господь здравия всем дерзнувшим батюшкам!
Если в храме, доме Божьем, тебе плохо, значит рая тебе н
Пользователь oziko сослался на вашу запись в своей записи «Если в храме, доме Божьем, тебе плохо, значит рая тебе не видать, потому что у тебя душа демона» в контексте: [...] в Если в храме, доме Божьем, тебе плохо, значит рая тебе не видать, потому что у тебя душа демона [...]
Огонь-батюшка, очень люблю слушать его, спасибо, к себе забрала. На самом деле, многие люди не переносят богослужений, аромата ладана, итп. Я первые годы стоя засыпала, колени подкашивались прямо. На Евхаристическом каноне просыпалась, как ни в чем не бывало. Потом прошло, когда стала постоянно причащаться
Хотел возразить. Потом подумал. И согласился.
Каждая проповедь о.Андрея - как драгоценная жемчужина. Хочется запомнить и хранить в своем сердце.
Можно сказать насчет тех людей, кому в храме душно? У меня такое было во время беременности, я просто помирала в духоте, а еще и петь нужно было, не хватало дыхания. Как потом выяснилось, у меня была анемия. И вот недавно изучала тему пониженного гемоглобина и выяснила, что у людей с анемией есть характерная особенность. Им становится плохо в душных помещениях. И не всегда по анализу видно этот низкий гемоглобин, бывает что цифры в пределах нормы, а в действительности - все признаки анемии. Это называется скрытая анемия. Ей страдают чуть ли не 40% населения.
Прямо сразу и демон. А если в просторном храме хорошо, а в маленьком многолюдном плохо? Это не отвлеченный пример, я только о себе. Здорова, но от голода плохо и от духоты. И от частоты причащения физические ощущения не меняются.