Немного о русских и кавказцах

Вчера возвращалась от Оли и Саши, ехала к метро на одном из последних трамваев. В салоне недалеко от меня сидел немного подвыпивший мужчина, с военной выправкой, но с банкой пива в руке.
На очередной остановке в трамвай заскочила группа молодых симпатичных брюнетов в спортивной одежде. Ребята не просто заскочили, а проскочили через турникет. Совсем юные, мне в дети годились. Старшему, может, года 22-23 было.
Русский мужчина стал ругать их, причём, не по-доброму, а достаточно жёстко. А много ли им, горячим, надо? Это ведь как сухие дрова в огонь...
Я подошла к ним, попыталась погасить конфликт. Но куда там!
Трамвай подъехал к метро. Падает снег, кругом - ни души. Меня трясёт, потому что понимаю - если оставлю мужика одного, утром найдут труп с ножевыми ранениями.
Убеждаю ребят успокоиться, прошу мужчину быть терпимее - ведь совсем дети! Младшему не больше четырнадцати. Он напуган, смотрит на меня с надеждой своими большими чёрными как ночь глазами - он не хочет конфликта, молчит. Остальные ругаются с мужчиной.
Я не знаю, чем всё могло закончиться, если бы не появился парень лет тридцати. Светловолосый и голубоглазый. Он появился неожиданно и попросил меня уйти. Я сказала, что этих людей нельзя оставлять одних.
Тогда он взял мужчину под локоть и стал стыдить его - какое право он имеет делать замечание молодым людям, будучи нетрезвым, с банкой пива в руках? Какой пример он подаёт молодёжи? Рассерженный мужчина, не ощущая поддержки, бросил пустую банку прямо на дорогу, а парень снова укорил его.
Несколько минут разговора - и все разошлись с миром.
Резюме: не делай замечаний людям, если ты не имеешь морального права их делать.
Домой я приехала ровно в час ночи.
Может, это был мой Ангел Хранитель?

Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

  • Честер Беннингтон покончил с собой

    Источники в правоохранительных органах сообщили, что 41-летний Беннингтон обнаружен мертвым в своем доме в Палос-Вердес в Калифорнии. Беннингтон…

  • Алкоголь, и не только

    Полезный фильм, безусловно. Но я не считаю, что большинство проблем со здоровьем новорождённых связано с алкоголем. Всё гораздо глобальнее.…

Вы- добрый человек. Иногда, правда, хотите казаться добрее, чем Вы есть. Не зная Вашей жизни, сделаю предположение, что неправда и лицемерие власть имущих долгое время заставляли Вас молчать, смиряться и договариваться. Теперь Вы на боевом взводе- это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что вторая молодость, правдолюбие, активность и сила. Плохо- потому что можете ошибиться и не почувствовать, как. Но тёплой, как в книге Откровение, Вас точно никто не назовёт.
Не хочу казаться, а стараюсь быть. Правда, иногда это плохо получается. Ребёнок падает, когда учится ходить, и расшибает лоб. Но если он не попытается сделать первые шаги, то не пойдёт никогда.

Очень просто быть доброй, милой и хорошей, если ничего не делать. Во-первых, никогда не ошибёшься. Во-вторых, не расстроишься и никого не подведёшь в случае ошибки. В третьих, сохранишь своё спокойствие и спокойствие ближних.
Я знаю десятки таких людей, по жизни мне встречаются сотни этих. Тёплых. Некоторые из них приходят на мой огонёк, чтобы согреться) ведь приходят же)

А моя вторая молодость уже прошла. Впрочем, как и третья. И от былой активности остались только воспоминания.
Я как аксакал, что вижу- о том и пою, а вижу пока.
Про прошедшую молодость- смешно. Вы моложе меня. Я иногда веду себя нарочито, как вредный мальчишка, а мои младшие дочери раздражённо покрикивают на меня. В этом их детском учительстве столько страсти!
Не, я старше) у меня год за два, как у АПЛ)
Скажите дочерям, что детство не уходит, если из него не уходить)
Я не предполагала, что к священнослужителю можно на "ты" обращаться.
=Может, это был мой Ангел Хранитель? =
Кстати, не исключено. У меня в далеком прошлом тоже была одна очень странная встреча.