Убить ради нового пальто?

Опубликовали один из моих репортажей. Помню, уже постила его здесь.
Хотите верьте, хотите - нет, но в рассказе описаны реальные события.

Мне 39 лет. И я никогда не делала абортов.

Я поняла, что никогда не буду делать аборт, в 13 лет. Случилось это так: однажды вечером мы с мамой мирно беседовали перед сном – она доглаживала бельё, а я, закончив делать уроки, прибиралась на своём письменном столе. Между делом мы вспомнили прошлый Новый год, и тут мама начала мне рассказывать, как она отправила меня в деревню к бабушке на зимние каникулы, а сама легла в больницу – делать аборт. Она говорила мне это, смеясь, а я тоже смеялась, так как не понимала, о чём она говорит:

– Ты представляешь – просыпаюсь в палате и думаю: ой, аборт проспала! Вскакиваю, бегу, а соседки мне говорят: лежи, мол, успокойся, уже всё сделали!

– А что такое аборт? – спросила я. Про беременность мне было уже известно, а о том, что означает это слово, я тогда ещё не знала.

Мать, немного смутившись, начала рассказывать мне о том, что есть такая процедура, называющаяся «прерывание беременности»…

После ее объяснений мне стало страшно. Не просто страшно, а жутко. У меня была истерика. Я прогнала мать из своей комнаты и ревела, ревела, ревела…

Тогда я поняла, что меня родили только потому, что всё совпало: мама была замужем, и возраст подошёл, к тому же до меня никого родить не успели – можно сказать, что я вытянула удачный лотерейный билет. Единственный, выигрышный.

И я поняла, что моя мать могла убить меня так же легко, как убила других своих детей – моих братьев и сестёр. Хотя, если быть откровенной, я никогда не хотела ни братьев, ни сестер, но ведь убивать – это не выход! Невозможно передать никакими словами, насколько жутко мне было узнать о том, что произошло той зимой, когда я была у бабушки и мирно каталась с горки на санках с другими деревенскими детьми.

Я больше не воспринимала свою мать как мать, а только как хладнокровную убийцу
Теперь то, о чём я узнала, стоит между нами всегда, даже сейчас – это ужасно, но с тех пор я больше не воспринимала свою мать как мать, а только как хладнокровную убийцу, со смехом рассказывающую о совершённом чудовищном злодеянии.

Я не верю в работу сутками, не верю в унижения ради жилья, в развод ради «лучшей психологической обстановки».

Я до сих пор помню о том, что меня могли убить! Убить ради нового пальто. Ради поездки на море. Ради того, чтобы спокойно закончить вуз. Ради того, чтобы выспаться. Ради того, наконец, чтобы жрать побольше колбасы!!


http://www.pravoslavie.ru/97559.html

Posts from This Journal by “рассказ” Tag

  • Матушка

    Позавчера, наконец, закончила, можете меня поздравить, и спасибо тем, кто ждал и молился). Начало я уже показывала, а сейчас залила часть рассказа на…

  • ВРЕМЕННЫЙ МИР

    О персональной выставке живописи и графики Елены Живовой "Временный мир". 2017 год знаменателен возвращением к кисти и мастихину мастера пастозной…

  • Сегодня будут все. А ты?

    Слово "аборт" в переводе с английского означает прерывание. Прерывание человеческой жизни, убийство ребенка, находящегося в утробе матери. Во всем…

  • Пустячок, а приятно)

    Уже второй год подряд приглашают. Но мне этим заниматься неохота...

  • Года три назад начала писать рассказ

    Недавно появилось несколько свободных дней, попыталась его продолжить. Накатала 70 страниц, но получилась жесть, которую ИС РПЦ однозначно не примет.…

  • Творческие муки)

    Пишу о проблемах нашего общества – упрекают в нетолерантности. Пишу правду – упрекают в том, что вру (это меня больше всего удивляет, кстати). Пишу,…

  • Рассказ основан на реальных событиях

    Спасибо моему мужу - за священника отвечал он. Прочитав рассказ, вы получите ответы на вопросы: что такое совесть и почему так важно слышать её…

  • Чепчик

    Этот рассказ основан на реальных событиях За окном Иркиной комнаты с видом на МКАД, по которому суетливо, день и ночь, сновали машины, как всегда,…

  • Правда о том, что такое многодетность и об отношении общества к многодетным.

    Люди! Прежде чем пропагандировать многодетность, станьте для начала сами многодетными. Не будьте лицемерными - покажите другим, как надо жить, на…

Замысловатый вариант невроза, если написанное правла.

???
Ни один квалифицированный психолог
- описанное к неврозам не отнесет )!

Или Вы любитель, из ставящих заочно диагнозы ?
Убить ради нового пальто?
(Anonymous)
Я очень хорошо помню этот Ваш очерк. Как будто про мою жизнь написано... Про аборты я все решила давно и окончательно, но остался нерешенным важный вопрос - как простить мать? Нельзя не простить, но и простить невозможно!
Re: Убить ради нового пальто?
Возможно. Наши мамы не хуже нас с Вами, просто в какой-то ключевой момент с ними не оказалось рядом того, кто помог бы принять верное решение, поддержать, взять на себя какие-то тяготы. Для беременной очень важно ощутить поддержку.
Женщины, делающие первый аборт, и женщины, идущие на очередной аборт, совершенно по-разному относятся к убийству ребёнка во чреве. Цинизм свойственнен как раз вторым, ведь с убийством ребёнка женщина лишается частички своей души, она душит свою совесть, и пока не признается себе в том, что совершила непоправимую, страшную ошибку, будет тешить себя тем, что ничего фатального не случилось, в глубине души зная, что случилось.
Надо понять, простить и пожалеть женщину.
Сходные эмоции испытывала, когда мне моя мама рассказывала о своем аборте. Не о таком же, там были вроде бы и аргументы (прием лекарств, влияющих на плод, до момента узнавания о беременности), и сожаление, но... все равно жутко. Хотя мама до сих пор считает, что была права и злится из-за моего убеждения о том, что вообще никогда нельзя.

Или свекровь, убившая двойняшек из-за того, что как раз начались трудности, алкоголизм мужа, две работы... Но за три года до этого она родила моего мужа. Последнего, через 14 лет после первого сына. Он точно мог быть на месте тех двойняшек...
А ещё ощущение "пуля просвистела над ухом" было, когда мама рассказала, что её, четверокурсницу, родственники уговаривали делать аборт, когда она была беременна мной. И она пошла за направлением. И врач, попытавшись её отговорить, безуспешно, выписала ей это направление. И бросила в сердцах "делай, но больше ты родить не сможешь".
И мама взяла направление. А дома рассказала папе (изначально его и не собирались ставить в известность), и он обрадовался и попросил меня родить. И я родилась.


Зачем она мне это рассказала? Что за внутренняя потребность? Причем я была небольшая совсем, лет 14...
Вот тоже никогда не могла понять, зачем родители рассказывают своим детям, как чуть было их не абортировали. Сплошь и рядом такое. Причём именно детям рассказывают, в детском возрасте, или подростковом.
Потому что чувствуют себя виноватыми. Хотят покаяться перед ними, наверное, и получить прощение.
То же самое написала, не прочтя ваш ответ :(
Не буду удалять, ладно?
Какая-то внутренняя потребность в исповеди, мне кажется. Высказаться, получить индульгенцию от самой главной потенциальной жертвы. Подсознательная.
И у меня почти так же - врач сказала, что если моя мама и в этот раз сделает аборт, то возможно, уже не родит никогда, поэтому я родилась.
19 лет назад моя первая жена тоже грозила мне абортом, когда была беременная старшим сыном. Но это были чисто женские капризы: не сделаешь так, сделаю аборт.
Просто она не понимала, о чем говорит. Не сделала ведь. Значит, любит. А вот две мои знакомые сделали, мужьям назло.
Причем, мужья очень хотели детей.
Ну да, удалось удержать. Только слово любит в отношении меня уже не подходит лет 16. Именно столько времени мы в разводе и я уже 14 с лишним лет в новом, нынешнем браке)))
Мне очень повезло в этом отношении с мамой. Во время откровенной беседы она, как мне тогда показалось, с гордостью рассказала, что никогда в жизни не делала аборт, в отличие от подруг. И мне так хорошо стало! Мама сразу стала для меня ... чище, светлее что ли... Она стала примером для меня.
А вот со свекровью я поругалась, когда она со смехом поведала мне, что они в абортарий бегали, как на работу. Я уже тогда была мамой, поэтому возмутилась. Хотя что я ей могла объяснить? Доказывать что-то людям , которые видят в аборте способ предохранения - бесполезно.
(Anonymous)
Ага, а ещё никогда не снималась в нижнем белье и не терлась с говнорями-роцкерами.
А что, если я пришлю твоей доче фоточку тебя в нижнем белье? Как ей будет свежий взгляд на православную маму?
Присылайте) у нас на кассетах эти передачи где-то валяются)
Хотите, поищу их и передам вам? Организуете музей имени меня)))