Патриарх не подписывал обращение о запрете абортов?

Люди ставили подписи именно за запрет абортов, но РПЦ опровергла подписание патриархом Кириллом обращения о запрете абортов
Пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков опроверг сообщения о якобы подписании главой РПЦ обращения о полном запрете абортов в России.
«Это обращение не о запрете, а обращение о выводе абортов из системы ОМС. В этой позиции церкви нет ничего нового, она была и осталась неизменной. Но поскольку идёт сбор подписей, патриарх, чтобы привлечь внимание к проблеме, как и другие люди, подписал этот документ. О полном запрете абортов пока речи не идёт», — цитирует Волкова информационное агентство «Москва».

По его словам, если данные изменения будут внесены в законодательство, аборты станут доступны исключительно на коммерческой основе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что патриарх Кирилл подписал обращение о запрете абортов в России.

https://russian.rt.com/article/323136-rpc-oprovergla-podpisanie-patriarhom-kirillom-obrascheniya-o#.V-rj0JBPlGU.facebook

Posts from This Journal by “ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ” Tag

О, теперь в сети обнародован личный телефонный номер Патриарха?
Интересно. Та же история с матушкой Анной: её супруг написал на своей странице, что такого интервью (где она говорила, что не будет настаивать на запрете абортов) она не давала.