Почему в СССР не было больных детей?

Ответ на этот вопрос я прочитала сегодня в соцсети, в одной из групп для мам особых детей. Считаю, что это надо знать всем. Особенно горе-патриотам, фанатам богоборческого сталинского режима, ностальгирующим по совку. Сообщение скопировала целиком, удалила лишь информацию о ребенке (пол, диагноз).
Были сегодня с ребенком у бабушки. Она нам была очень рада. Я ей долго рассказывала о нашем пути в мед. учреждениях, в департаменте и в ДНЗ. И тут она выдает (бабушке 80 лет): _- Какая ты счастливая ! У тебя есть возможность и шанс. Ты можешь быть со своим ребенком, жалеть и любить его. Ты его лечишь и учишь, а это даром не пройдет. Вылечишь и выучишь. В наше время такого не было. Если родила явно больного (ДЦП, синдром Дауна или другие патологии) то ребеночка не отдавали или говорили, что он умер. А если впоследствии у ребенка ввыявляли УО и пр., то лечили так, как система велела, и слова ни кто не имел права сказать. Еще много всего она мне говорила . Но после нашей беседы до меня дошло, что у меня реально есть шанс есть любить своего ребенка, а я ною. Счастье есть, просто за него надо побороться.

Posts from This Journal by “медицина” Tag

Ну, положим, ювеналки не было. А потом, все врачи в один голос говорят, что число больных детской онкологией увеличилось неимоверно. Также как и прочими болезнями: аллергия, аутизм, ОРЗ и пр.
Вероятно из-за ухудшения внешней среды. Хотя дымящих заводов и фабрик почти не стало. Зато возникли угрозы ГМО, трансжиров, эл.магн. облучения и пр. химтрейлов.
Насчёт детской онкологии - да, знаю, страшное дело. Сейчас таких деток (онкология в первые месяцы жизни!!) класть некуда, а ещё лет 10 назад это отделение в детских больницах пустовало.
ГМО и трансжиры - это цветочки. Фильм "ОТВАКЦИНЕНЫ", на который я недавно давала ссылку, не посмотрели? А про Червонскую впервые слышите? Кинуть Вам ссылочки на свидетельства о том, что происходит с детьми после вакцинации?
Все знаем, отбиваемся от вакцинаторов как можем. Нет худа без добра: сильно нам помогает в этом деле аллергия...
Совершенно не понимаю как можно ностальгировать по СССР.
И я не понимаю, но таких ностальгирующих полно. Даже иконы Сталина рисуют.