Мать судилась, требуя убить собственного ребенка, и выиграла суд

Сухая короткая статья:
"Мама 12-летней дочери-инвалида Нэнси выиграла дело в Верховном Суде, которое дало ей возможность прервать жизнь своей дочери.

Девочка родилась слепой, также она страдала от гидроцефалии, менингита и сепсиса. Таким образом, ребенку предстояла жизнь, в которой она не смогла бы говорить, ходить, кушать и пить. Ей сулили постоянное место прописки - больница, где она под присмотром медперсонала должна была существовать.

Мама девочки была вынуждена уволиться со своей работы, так как дочь постоянно нуждалась в уходе. Однако невероятная боль девочки после очередной операции, навела мать на мысль о прекращении жизни ребенка.

Впервые за историю человечества было разрешено убить медицинским способом ребенка, который сам дышит, не находится на жизнеобеспечении и не страдает от неизлечимой болезни. Нэнси скончалась в этом году 21 августа. Врачи отключили ей питание и жидкости."

http://dosug.md/ru/news/146349/

Мне почему-то сразу вспомнилась Матронушка, которая и сейчас, после смерти, помогает многим людям, как верующим, православным, так и мусульманам (и они к ней приходят за помощью, и получают её). Оказалось, мы с вами живём в такое время, когда можно вполне официально взять и убить собственного, уже рождённого ребёнка только за то, что он больной, прикрываясь "гуманными" фразами, цитирую "эта женщина совершила очень волевой поступок - она лишила дочь страданий" отсюда: http://zt16.ru/2016/04/mat-razreshila-umeret-svoejj-docheri/
Читая статью по этой ссылке, поражаюсь удивительной подмене понятий - мать (хотя, вряд ли она "тянет" на слово мать после этого чудовищного злодеяния) цитирую "всего лишь хотела лучшего для Нэнси"
Абортируя, то есть убивая в утробе собственных детей, женщины лишают себя возможности увидеть их, познакомиться с ними, они малодушно отрицают факт своего материнства. А в случае, описанном в статье, женщина жила со своей дочерью не один год, и всё равно не смогла стать ей матерью, а стала её убийцей.
У меня есть подруга, у неё примерно такой же ребёнок. С ним много хлопот, но он чист и прекрасен, с ним светло и радостно. И, по признанию матери, он больше даёт, чем забирает. Для тех кто не понял - благодаря ему вся семья стала ближе к Богу. И они с мужем не побоялись родить остальных детей, хотя им было очень тяжело. Сейчас у них всё хорошо.
У меня много вопросов.
Как живет эта женщина после того, что совершила?
Почему ни отец девочки, ни родственники не вступились за малышку, не дали ей шанса жить?
Что будет с нашим обществом, которое "проглотило" официальное заказное убийство невинного ребёнка? Вот уж не зря сейчас вовсю пиарят Сурожского...
И, наконец, как произошедшее сочетается с тем, что в Великобритании, насколько я знаю, нельзя наказывать детей физически? Наказывать нельзя, но безнаказанно убивать можно?

Posts from This Journal by “убийства детей” Tag

В одном месте заметки написано "не находится на жизнеобеспечении", а в другом "Врачи отключили ей питание и жидкости". Убить и перестать искусственно поддерживать жизнь не одно и тоже мне кажется.
Т.е. уморить голодом -
это "искусственно перестать поддерживать жизнь"?
Re: Т.е. уморить голодом -
Из этой краткой заметки вообще нельзя понять что там произошло.
Да понятно всё.
Девочка была не способна питаться и пить самостоятельно, что бывает и со взрослыми больными, и им ставят специальные питающие устройства. Они подают питание и жидкость, а не лекарства. Отключить их - медленное умирание от отсутствия достаточного количества в организме воды и питательных веществ. Уморили голодом по требованию "мамы".
Re: Да понятно всё.
Да, буквально - уморили ребёнка голодом. По требованию мамы. Причем, не в какой-то нищей стране, а в Великобритании.
Re: Т.е. уморить голодом -
Да, показания расходятся. Гидроцефалия лечится или корректируется. Последствия менингита бывают, разумеется, особенно страшен гнойный, да и вирусный тоже опасен. Наверное, слепота у девочки развилась как осложнение, и головные боли могут быть, но сейчас есть хорошие препараты, которые снимают боль. Сепсис и менингит оставляют после себя последствия в виде нарушений функций организма, но болеть сепсисом и менингитом 12 лет невозможно, это ложь или некорректный перевод.
Человек - существо на редкость эгоистичное. Настолько, что позволяет себе годами истязать больного ребёнка унизительным и крайне болезненным существованием в этом мире. Какое уж тут христианское милосердие, когда под рукой такой шанс заработать очки у господа, потратив полжизни на сизифов труд заботы о страдающем ребёнке, который на самом деле каждый божий день будет хотеть побыстрее умереть.
человек- существо эгоистичное. он моментально принимает решение на всю оставшуюся жизнь- ЗА ребенка- хочет ли он жить. будет ли он нездоров всегда. и убивает.
Бог вам судья.
Мой ребенок тоже родился нездоров. и да- какой то период времени в жизни-мучился от боли и требовал куда больше ухода чем обычные дети. если бы я решила за своего ребенка что мучения-навсегда(да,у нас тоже была гидроцефалия,а она лечится, отставание в развитии, речи,многое) ,если бы я решила что мой ребенок не хочет жить- то сейчас не было бы моей красивой и умной дочери-отличницы у которой все в порядке и с умственным и с физическим развитием- бегаем,плаваем, знаем три языка,творим и сочиняем, лучшая ученица в своем классе самой обычной школы и у нас- много друзей а планов - еще больше. Я на редкость эгоистичная мать- оставила в живых своего ребенка, решив что все- лечится, хотя врачи говорили тоже самое что в заметке про слепую больную девочку.
да, дается.
я встречала в своей жизни много детей-инвалидов и взрослых-инвалидов. при всех испытываемых болях и физических неудобствах- никто не хотел бы умереть раньше срока.
я думаю что решение американской матери-не для дочери а для нее самой- получить свободу....только вот от чего..и какой ценой...
недавно я обсуждала тему инвалидности со своим ребенком. мы перебрали все степени поражения, вплоть до самых тяжелых, обсуждая какие чувства им доступны- осязание, зрение, слух,вкус,обоняние. .даже самые лежачие- спелые и глухие- чувствуют как минимум- прикосновение. а это- любовь. нежность. как много можно предать через прикосновение- достаточно почитать репортажи из ДД в Сергиевом Посаде для слепоглухонемых детей- как много можно дать такому ребенку для познания мира. и это только- внешний мир, а ведь есть еще и духовный.
А если кроме чувства осязания- доступен слух(у эвтаназированного ребенка он был), вкус, обоняние- тоже были сохранны, то у нее больше возможностей.
В любом случае мне дико слышать вообще- диагнозы этого ребенка- это даже не наши убогие больницы, это развитая страна с страховками,фондами, даже фондами от Церквей-помогающими детям на операции- и на фоне этого- девочка с гидроцефалией. Шунтирование или медикаментозное лечение-дает прекрасные результаты.

Cлова матери Ненси: « Моя дочь уже не моя дочь , она теперь просто лишь оболочка , - это ее суд над своим ребенком.Оболочка не может слышать музыку ,усваивать пищу и осязать, чувствовать запах и прикосновение руки. 12 лет мать делала то что называла "уходом".Почему она не отдала этого ребенка тем кто мог бы взять ее под свою опеку?
Как могло так получиться что за 12 лет- гидроцефалия не была убрана.Ведь именно скопление жидкости в голове и дает такие сильнейшие боли, те самые от которых,по словам матери- кричала девочка. Моя дочь тоже кричала. Как только все началось- впервые приступ случился за два дня до первого месяца- я тут же обратилась к врачам. Тут же началось лечение.Приступы прошли через пять месяцев полностью,постепенно уменьшаясь ,умственное развитие выровнялось полностью к 3 годам, физическое- к пяти.И все это время мой ребенок чувствовал, рос,развивался, был любим и дарил любовь окружающим. ..

Посмотрите на фото Ненси, подвергшейся эвтаназии, в 4 года:
http://www.mirror.co.uk/news/real-life-stories/begged-judge-end-sick-daughters-4509235
Смотрит.Улыбается.Чувствует.

п.с. хотелось бы добавить еще то что даже здоровый от рождения человек, взрослый,самостоятельный- при сильной боли может захотеть умереть.но это-момент. Единицы выбирают смерть.Остальные- ни за что на свете не захотели бы расстаться с жизнью...
А вы откуда знаете хотел ребенок умереть или нет? Его кто-то спрашивал? Может он вполне сносно себя чувствовал, а тут просто кому-то не захотелось ради него трудиться. Поди какого-нибудь разваливающегося рокфеллера в такой же ситуации будут до самой смерти с ложечки кормить и подушки поправлять.
https://m.facebook.com/spasemdashy/
Эта юная девушка оттолкнула парня, который чуть не попал под поезд. Она спасла его, но пострадала сама.
Исходя из Вашей логики, надо просто убивать всех не таких как мы, тех кто ограничен в своих возможностях?
не скажу ни "за" ни "против"
просто предложу встать на место тётки и прожить так 12 лет со своим вот таким же ребёнком и после всего ещё раз высказать своё мнение о "что же делать дальше"
У тётки был прекрасный вариант: нанять сиделку дочке и поселить её отдельно. Либо оставить в больнице. Сомневаюсь, что государство отказало матери в финансировании этого ребёнка.
Но нет - ей захотелось свободы. Пусть наслаждается.
Если сможет.
Очевидно, что она не могла себе даже представить передачу отвественности за своего ребёнка кому-либо другому. Потому и выбор её вполне логичен. Но будучи сам в таком положении не могу предположить как именно бы поступил.
И дело тут вообще не в свободе(безотвественности), а именно что в отвественности.
Слить ребёнка государству - тоже можно с легкостью записать в категорию желания безотвественности.
Странно, что вы этого не понимаете
Вы действительно считаете, что настоять на убийстве собственного ребёнка - это более ответственный поступок, нежели чем, не будучи в силах ухаживать за ним, сдать его на попечение государства и навещать время от времени?
очевидно что мы с вами с очень разных сторон смотрим на отвественность.
Можно было бы и отказаться сразу в роддоме, и слить(самам формулировака говорит за себя) государству попозже, и отключить, и отдать на донорство, и кучу других вариантов.
Я не берусь судить.
Я предлагаю представить себя в этой ситуации и честно себе ответить как бы вы поступили.
Я вот честно не знаю. Был бы в такой ситуации - мог бы сказать по-факту.
Человек выбрал такой вариант.
А так со стороны судить... слишком тут всё субъективно и категорично
Я уже отвечала на этот вопрос честно, в этом блоге, рассказывая, что говорили врачи, когда моя дочь лежала в реанимации.

Когда мне говорят, что решать за кого-то, жить ему или нет - это благо, подменяют ложь правдой, называя насильственное убийство благодеянием, остаётся только удивляться, насколько извратились понятия человека о добре и зле, и жалеть его. Жалеть такого человека от всего сердца, потому что сам он не знает жалости - ни к другим, ни к своей собственной несчастной погибшей душе.