Собаки лают, караван идёт

Со вчерашнего дня ленты соцсетей и новостные сайты пестрят о новом детском омбудсмене - кто-то искренне радуется, кто-то скептически кривится, а кто-то уже начал травлю.
Но собаки лают, а караван всё-таки идёт.

С матушкой Анной Кузнецовой я знакома по пролайф-движению. Поэтому, могу порадоваться за всех родителей: Бог услышал наши молитвы, защитником детей теперь будет человек - практик; человек, знакомый с воспитанием детей не по наслышке; человек, который умеет помочь не на словах, а на деле; человек, не думающий о самопиаре, а работающий на результат. Результат потрясающий - спасённые детские жизни. А не это ли главное качество защитника детей?
Уверена, наконец, что-то сдвинется с мёртвой точки, и общество поймёт, что семья многодетная вовсе не синоним семьи неблагополучной.
Что касается того, что дети матушки Анны будут её редко видеть - в чём проблема? Ни для кого не секрет, что дети, начиная с определённого возраста, нуждаются в материнской опеке всё меньше и меньше. Разве мама должна обязательно быть по совместительству прачкой, поварихой, уборщицей? Определённо, нет. Ведь убираться и готовить может кто-то другой, а мама может быть просто мамой - уверена, что у неё всегда найдётся время на то, чтобы рассказать детям сказку, проверить уроки или просто сходить с ними в парк.

Искренне радуюсь и благодарю матушку Анну за то, что она согласилась на эту непростую должность. Благодарю Президента за этот неожиданный и несомненно приятный подарок всем родителям, а главное, всем детям. Потому что верю: труд матушки будет плодотворным.
Терпения, любви, а главное - помощи Божьей. С Ним всё возможно. Молитвенно с Вами!

Епископ Пантелеимон (Шатов):
Я знаю замечательную одну женщину, у которой были дети, но которая очень много помогала другим. И у неё выросли замечательные сыновья. Один сын стал священником очень хорошим. Он помнит, как мама иногда поздно приходила, заботилась о каких-то людях нуждающихся, как она всегда помогала кому-то, как она встречала людей, которые нуждались в помощи, как она милосердно относилась ко всем людям, которые приходили к ним домой и просили о чем-то. И, конечно, такой ребенок, когда он видит такое поведение матери, тоже воспитывается в нем милосердие.

Я, конечно, не говорю, что вам всем нужно записаться в добровольцы, оставить своих детей, идти помогать в детские дома, в дома для детей-инвалидов. Нет, конечно. Но уделить часть своего времени тем, кто находится вне семьи, конечно, должна и даже многодетная мать. И должна помнить о том, что мы все являемся одним человечество, одним человеком как бы, и не можем проходить мимо чужого несчастья. Если к нам обращаются за помощью – мы должны каждому человеку, кто нуждается, помочь. И когда ребенок, видя эту любовь на деле, а не на словах, конечно же, тоже почувствует радость этой любви, потому что когда ты помогаешь другому – ты чувствуешь радость. Такую радость, которую описать никак нельзя, как нельзя описать радость, когда слушаешь музыку прекрасную, наслаждаешься живописью. Приучить ребенка к этой радости, научить её понять, конечно, очень-очень важно.
Tags:

Posts from This Journal by “ЮЮ” Tag

За матушку рада, но причем тут юю не поняла.

Я тоже очень рада. А по-поводу вселенского хая либералов на этот счет, прямо вспоминается рязановское: "Хорошие сапоги, надо брать".

Абсолютно согласна, очень достойная кандидатура!
Елена, ждала от Вас этот пост, было интересно Ваше мнение.