Осень - время шарлотки!

Сегодня впервые попробовали испечь шарлотку в мультиварке, так как сломалась печь. Вышло не очень - не хватает того румянца, "загорелой" корочки, которая получается в духовке.
Может, еще дело в тесте? Время от времени я ухожу от классического рецепта, импровизируя на ходу, так как в холодильнике периодически появляется то кефир, а то и сливочное масло, у которых вот-вот истечет срок годности. А может, яблоки надо было класть не вниз, а сверху? Узнаю, когда будет готов второй пирог) меньше двух печь нельзя, а то кому-то обязательно не достанется)

Posts from This Journal by “еда по-многодетному” Tag

Для хорошей шарлотки нужно бисквитное тесто. 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Хорошо взбиваем миксером белки с сахаром, аккуратно добавляем желтки и муку. Пышность теста, если я правильно понимаю, кроется в яйцах. Хотя знаю экономных хозяек, которые и на 3х яйцах делают пышный бисквит. Можно сразу две порции наколбасить, на две шарлотки.
Это классика, я так всегда делала, не только яблочные, но и с вишневой начинкой и с грушевой. В духовке получается идеально. Но мне надо было употребить кефир и сливочное масло, пока не вышел их срок годности, поэтому пришлось добавить ещё муки. С моим количеством теста надо было не два пирога выпекать, а четыре)
А я кефир кидаю в морозилку, и когда его накапливается много, делаю творог. Слив. масло так же в морозилку. И потом из них делаю царскую ватрушку.
В морозилке места у меня обычно не бывает. Сейчас, например, вся забита ягодами, прессованной зеленью и концентрированным рыбным супом)
Кефир обычно на блины пускаю. А из оставшегося масла вчера старшие дети делали в микроволновке кекс "Безысходность".
А что за ватрушка? Если не много ингредиентов, поделитесь рецептом)
Безысходность???? Это сильно :-):-):-):-):-):-)
Ватрушка делается левой пяткой и простая по составу, все как я люблю.
Прикол! А я подумала, что это вы сами придумали вариацию на тему "Не до жиру - быть бы живу". Так в микроволновку, наверное, можно ставить сразу 10 кружек, типа оптом. Чтобы на всех хватило.
Еще в одном хорошем сообществе прочитала, что всякие торты в мульте нужно готовить в режиме ПИРОГ, а когда пропикает, что типо программа окончена, то включить еще раз тот же режим минут на 20.
У меня режим "выпечка" называется. Да, надо было рецепт почитать, а я как всегда методом тыка - потом на "запекание" поставила. Первый пирог уже съели)
В это тесто никак нельзя кефир. Кефир можно утилизировать в Зебру. Она резиновая немного, но детям очень нравится.
И яблоки для вкусной шарлотки должны быть все-таки кислые, чем кислее тем лучше, а у вас на фото сладкие.
Жаль что духовка сломалась, а то ведь можно было бы на весь противень делать за один раз.
Сейчас не до Зебры, надо яблоки куда-то девать. В пироге микс, у нас яблоки не только сладкие (ранние, розовые) ещё есть огромные зелёные, средние жёлтые, и поздние, которые дольше всех хранятся.
И - да, это конечно уже не шарлотка)
Есть рецепт без теста (яблок больше уйдёт:)))
http://elaizik.livejournal.com/502842.html Я делала. Масло можно заменить на постное. Не знаю, правда, можно ли такое в мультиварке делать.

Мы когда жили в ремонт только с мультиваркой, шарлотку переворачивали и еще немного допекали - чтобы порумянее была как раз :)

Если бы я её перевернула, то яблоки бы просыпались) там 1/2 яблок было)