Когда возникает желание с чем-то бороться, то начинать надо с себя

Сегодня в новостной ленте в соцсети у одной френдессы увидела фото списка первоклассников, учащихся в подмосковной школе. Имена и фамилии большинства детей были красивыми, но не русскими.
В качестве комментария была размещена цитата Патриарха Сербского Павла: "Если албанская женщина рожает 7 детей а сербская делает 7 абортов, то эта земля нужнее албанцам чем сербам".
И далее рассуждения о том, что мусульманки абортов не делают и детей в детдома не сдают. В качестве примера привели Чечню - мол, в Чечне нет детдомов.
Поразительно, но мои знакомые в кризисных центрах работают аж с двумя беременными чеченками, которые оставляют детей. Буквально на прошлой неделе со мной консультировались, как оформить усыновление.
Не смогла пролистнуть пост как ни в чем не бывало, ответила как есть: мусульманки делают абортов не меньше европейских женщин, а те же чеченки приезжают абортировать или оставлять в роддомах своих детей к нам, в Россию. За примером далеко ходить не надо, посмотрите базы сирот. Как минимум 80% обитателей сиротских приютов - дети мусульман.
Подробно об этом я уже писала, повторяться не хочу:
http://matusenka.livejournal.com/37222.html
И вообще, как же надоели эти возмущения! Поражает, что возмущаются в основном те, кто детей не рожает и сирот не берет. Рожайте! Становитесь многодетными, покажите всем пример, в чем же дело? И будьте милосердными, берите сирот! Но нет - одни разговоры.

Меня эти разговоры каждый раз удивляют. Знаете, почему? Потому что у меня перед глазами совсем другие русские женщины: большинство моих подруг многодетные. Анастасия восьмого ждет. Наташа - седьмого. У Маши десять. У Аллы десять. У Юли одиннадцать. У другой Юли пока три, но она нас догонит... Список можно продолжить. А сколько у нас просто хороших знакомых мамочек! У одной 18 своерожденных детей, у другой 12, у третей 13, есть родные, есть приемные. Эти мамы не ходят по акциям и митингам, не пытаются привлечь к себе внимание, ничем не возмущаются, а просто живут и растят детей.

Поэтому я терпеть не могу, когда кто-то начинает противопоставлять русских православных женщин мусульманкам.
Кстати, я ежедневно хожу в детский сад, школу, иногда в колледж и институт. Мои дети прошли через 7 московских садов, 6 школ, 1 колледж и 2 института, поэтому смело могу утверждать, что на данный момент 3/4 одноклассников и одногруппников моих детей - русские. А в детском саду так вообще нет восточных малышей, и азиатов тоже нет. Следовательно, я вообще не понимаю, о чем разговор.

Posts from This Journal by “ислам” Tag

Чеченки полно оставляют. По-моему, нет грузинских, армянских детдомов, но я не уверена. Много оставляют таджички и узбечки, приехавшие на заработки. У меня подруга такую взяла, абсолютно здоровый ребенок, хорошо развивается.
Многодетные православные - у нас такой круг общения. Я со своими шестью бледно выгляжу на фоне подруг, но каждая из нас одна такая в школьном классе. Если считать троих за многодетную семью, таких 3-4 на класс.
Мне в больнице Фатима (татарка?) сказала - первый раз вижу столько детей в русской семье. В нерусских значит видела. У нее свой круг общения.
У меня тоже есть круг общения с соотечественниками Фатимы) время от времени я пользуюсь услугами такси. А таксистами в Москве работают в основном граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и пр. Обычно они очень словоохотливы, и во время поездки выясняется, что у них в семьях не более двух детей. Лишь у одного было четверо, да и то дети были на родине.
И на дачных участках они в нашем поселке работают. Многодетных отцов среди них не встречала, хотя дядечки были уже в возрасте.
К нам в дом творчества с целыми выводками приходят. Видимо это наиболее прогрессивная часть мигрантов.
У одной 18 своерожденных детей...

О, вы обогатили мой словарь еще одним словом: "своерожденный".
Стало быть, должен быть еще "несвоерожденный".
А их родители, должно быть, самоделкины.
Замечательно!
А их родители - благородные, добрые и честные люди, нашедшие в себе мужество принять в свои семьи сирот, от которых отказались их родные мамы, папы, бабушки, дедушки, тёти и пр.
Такой ответ Вас устраивает?
Так в московских детсадах теперь дети только с московской пропиской! Дети мигрантов сидят дома с мамами.
Надо же, а я об этом понятия не имела. А в школы, получается, принимают всех?
В школы да. И вряд ли отменят. Изменения в детсадах произошли в связи с огромными очередями, а сейчас, я так понимаю, проблем с устройством ребенка нет.
Почему же, проблемы есть. В нашем саду, например, группы переполнены, новеньких взять не смогли, от безысходности возят в другие сады - полчаса пути. И сейчас всех многодетных упрашивают СДС делать. И сами же требования ужесточили - теперь им педобразование нужно.
Знаю семьи, у которых СДС. Про педобразование не говорили ничего.
У нас самих тоже был СДС целых два года, а сейчас мы два года в сад ходим. Два года назад все было иначе, а теперь заведующая сказала, что необходимо обучение пройти. Полгода.
Надо у своих спросить. Не слышала про такое. Наверняка бы поделились проблемой. Скорее всего все дело в заведующей.
Процентов 20% в федеральной базе данных мусульман http://www.usynovite.ru/db/?last_search=Y&p=1

От силы.

Меня другое удивляет. какая фиг разница, русские или не русские. Вообще плевать. Всех жалко детей. Всех убивать нельзя. Православным особенно. Именно потому что мы лучше. И нечего стесняться того, что мы лучше. Просто быть ещё строже к себе.
Мы не лучше и не хуже.
А дети так вообще все замечательные!
А что касается ФБ, то я даже спорить не буду. Потому что есть вещи, которые я знаю. Много Вы были в детдомах, домах ребенка? Вы в курсе, что те, кто хочет усыновить светленьких новорожденных, годами в очереди стоят?
Ну, под патронатом нашего прихода два учреждения таких. Правда одно под пример не возьмёшь. Много это или мало?

Я в курсе, что у нас уже несколько лет подряд усыновляют больше, чем отказничков, откуда и некий дефицит. Особенно на здоровых деток. На больных-то и постарше детей что-то дефицита не наблюдается. В том числе на русских.

И всё же мы лучше. Если угодно не культурно, то уж с точки зрения религии. Хотя и культурно имхо тоже.
В каждом есть что-то хорошее и что-то плохое. Но для меня роднее и ближе любой православный таджик, чем интеллигентный коренной москвич-атеист.