Ответ Осипову о решении СББК

Пишет отец Георгий Максимов, кандидат Богословия:
Множество людей писали мне по поводу ответа А.И. Осипова на решение Богословской комиссии о его учении. Так что очередной выпуск нашей передачи мы посвятили именно учению Осипова и конкретно комментарию на его ответ. Ролик получился непривычно большим, это связано с тем, что хотелось уже окончательно все разъяснить относительно осиповских лжеучений, показать все наглядно и обоснованно. Так что если вы слышали что-то о проблемах с учением Осипова и хотите разобраться - смотрите этот ролик. Если вы уже разобрались, но у вас есть знакомые осиповцы, которые вам пишут, что "профессор разнес в пух и прах решение комиссии" - покажите им этот ролик. Если вам просто интересно посмотреть, как можно поймать за руку и разоблачить "шарлатанов от богословия" - этот ролик для вас 😊

Ну а для тех, кому просто хочется поспорить, копирую ответ отца Георгия на один из комментариев:
В ролике как раз разобрано, как именно цитирует Святых Отцов Осипов. Дурачит он Вас и таких как Вы. Если не хочется Вам ходить в дураках - посмотрите, наконец, ролик. Ну или сами проверьте его цитаты.

Posts from This Journal by “осипов” Tag

Надо многое не только знать, но и видеть. о.Георгий пока ещё слепой.
Да-да, все вокруг слепые, и священники, и архимандрит Рафаил Карелин, зато Вы с безбородым Осиповым зрячие)))
Как сказал бы Каиафа: лучше одному Осипову пострадать, чем всему патриархийному народу.
Не так уж и много. По признанию пК - всего лишь пять человек.
А сколько зараженных ересью? Вон, тот что вверху, так обиделся, что расфрендил меня)
Всё-всё заклевали Осипова, ура-ура, доказали, что муки будут вечные, вне Церкви нет спасения. Так их подлых грешников, гореть им теперь в аду бесконечно, нет им подлым никакой надежды и упования, а то ишь че вздумали на Осипова надеяться, возрадуемся братья справедливому суду. А теперь попробуйте человеку, не знающему о Боге ответить на его простой вопрос: "То есть вы, православные утверждаете, что ваш Бог есть Любовь? И при этом говорите, что мои неверующие родители, которые ночами не спали, отдавали мне последнее и работали ради меня до пенсии, радовались моим радостям и скорбели с моими скорбями, теперь в аду? И выхода им из ада нет, и никогда не будет? И вот после этого вы еще утверждаете, что ваш Бог это Любовь?"
Что вы промямлите ему на это? Что родители его сами виноваты и получают теперь по заслугам? Что Бог Любовь, но и справедливость, воздающего за заслуги перед Отечеством? И, что он тоже пойдёт в ад, если не будет верить? Так и что он вам на это ответит? "Идите вы со своим православием куда подальше, я пойду в ад, но к своим родным и Бога вашего я знать не хочу, живите с Ним сами и пойте Ему псалмы, подхалимы и лицемеры, продавшиеся тирану за тёплое место в раю"
Лучше бы не трогали эти тонкие темы, не для погибающих они. Спасает Бог, а не принадлежность к Церкви. Бывает, что Бог спасает и без Церкви и примеры есть. И даже ходя всю жизнь в Церковь, считая себя достойным небес и думая, что пропуск в рай у тебя в кармане, можно не спастись. А уж нам реально погибающим, рассуждать о конечности или бесконечности ада это вообще несусветная глупость. Но согласен это возможно именно для православного нет из ада выхода и его муки бесконечные, так как он знал всё и был только лукавым рабом и ничего не делал, что было заповедано. Вместо любви к Богу пытался заключить с Ним сделку и только купить местечко в раю. А вот для не знавшего Бога это еще не известно, это Богу решать и Его суд, не наш суд, мы души не видим и не знаем, почему человек не верил в Бога, может это я его начинающую веру разрушил своим медвежьим богословием и не смог дать надежду, веру и любовь.
Кстати, в моей жизни я встретила немало людей, которые считали себя православными, были воцерковлены, но ближнему руки не подавали в трудную минуту. И наоборот, люди неверующие или других конфессий (даже мусульмане) всегда помогали, даже, если их не просили.
Короче, среди православных, к сожалению, немало фарисеев, да еще язычников.
Тема не о фарисеях, а о лжеучении, которое навязывается людям.
А насчёт того, что православные бывают разные, и хорошие и плохие, это да, есть такое. Есть православные грешники и есть добропорядочные атеисты, мусульмане и пр. Но какими бы замечательными людьми не были отрицающие Бога, они сами выносят себе приговор, добровольно отказываясь от спасения.
Не буду писать Вам такой же длинный и подробный ответ, так как это бессмысленно. Детей своих любят и язычники, забота о собственных детях не есть добродетель. Вот хорошая статья для Вас, и называется она "Не будь пнем!"
http://protoinfo.ru/pohoronyi-ob-stenku-gorohom-ne-bud-pnyom/
Знаете, когда неверующий читает такие тексты, то ничего радостного в них он не находит. Для него это какое-то унылое стенание, на тему ходи в церковь, а не то попадешь в ад и будешь вечно там гореть. Точно так же и язычники рассказывают про своих богов и веру: ад, рай, награда, наказание, наслаждение, мука, бог справедливость плохих в ад, хороших в рай и все это в разных вариантах. Этот текст нужен разве что для православных, чтоб они не забывали, что их самих ждет за отказ от Бога.
Неверующим же надо как-то внятно объяснить Кто Такой Бог, что Он дает, почему только Он Бог-Истина и почему православное знание о Боге верное, а люди уже сами поймут, что они потеряют, если зная это оставят Его и не пожелают быть с Ним. А некоторые проповедники все одно талдычат: вот Бог накажет, вот Бог в ад отправит, нет вам спасения, только в Церкви спасение, все в ад. Так точно такие же слова и мусульмане, и иудеи говорят, что надо ходить в мечеть/синагогу, читать коран/тору, талмуд и что только у них спасение и вечная жизнь в раю, а остальные все идут в ад. Ну и что неверующий подумает? Да плюнет на всех и скажет, что вы все ничего не понимаете и ему лично не нужен такой божок, склочный и мелочный, раздающий места в раю лишь за службу и правильную веру.
Бог не наказывает и не радуется о погибели и спасет за смирение, за желание быть с Ним, и в одиннадцатый час не оставит без награды. Как там на Страшном суде? Будет Он принимать экзамены по догматике или считать, кто сколько раз ходил в церковь и сколько свечей при этом сплавил? Нет, будет смотреть, сделал ли что доброе ради другого и есть ли частица любви и смирение в спасаемой душе.
А вот с православных то, да. Спрос по полной программе будет ))
(Anonymous)
А почему бы господину Люльке и всем кто критикует не пригласить Алексея Ильича Осипова на открытую дискуссию. Собрать аудиторию. Ведь Алексей Ильич не раз говорил в своих комментариях на критику его трудов, что его оппоненты критикуют его заочно. А в глаза сказать не хотят. Теперь вот жалуются самому патриарху. Напоминают ябед из детского сада.
Или может критики боятся открытой полемики с грамотным человеком? Бледно смотреться на фоне профессора?
Можно и других умных людей пригласить, например диакона Андрея Кураева или еще кого по желают.
С Люлькой я не знакома, а вот его ученики неоднократно пытались объясниться с Осиповым.
Осипова пытались обличать мои знакомые, специально для этого приезжающие к нему на лекции.
И как только Осипову задавали вопрос об апокатастасисе или пытались уточнить, на чем конкретно основаны его выводы, или обличить в том, что он неверно приводит цитаты Отцов, Осипов делал знак, и его охрана выводила под белы ручки тех, кто пытался с ним дискутировать. Жёстко выводила. Не только парней, но и хрупких девушек.
помню видел ролик с попытками "обличить", на повышенных тонах с перебиваниями, не слушая собеседника, если ваши знакомые так же пытались "обличить" с шумом и гамом, то ничего удивительного что их выгоняли.

о.Максим тоже обличил и послал искать какое-то решение СББК, привести высказывания не досуг... Для кого этот очредной ролик? Как в решении СББК написано что Осипов говорит не верно, а как верно не говорится(это я по второму пункту про причастие), так, и о,Максим, к сожалению продолжил в том же духе...Потом не удивляйтесь что православные не идут искать неизвестно где какое-то решение, а слушают Осипова, вы им что дали? Иди ешь пей а хлеба не дали. Недавно еще в одном из блогов я попросил привести подтверждениеи слов сказанных якобы в обличение Осипова и наткнулся на фразу на вроде: я где-то встречал, а теперь мне недосуг искать типа ищи сам, ну вот люди сами и ищут...Вы же сами недавно писали про то "духовной пищи нет" не дают, когда писали про о.Иоанникия.

«Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?»



Edited at 2016-08-27 07:01 am (UTC)