Осторожно: Винкс!

Многим родителям эти длинноногие девушки с крылышками кажутся безобидными. Ну подумаешь, выглядят развратно. А кто в наше время выглядит иначе? Мода такая, смиритесь.

Но на деле все гораздо хуже: с помощью этих феечек их юных поклонниц призывают не только к разврату, но к вещам гораздо более страшным.
(картинки с советами о том,"как стать феей", скопированные из групп поклонниц этого мультфильма в соцсети, удалены по требованию Роскомнадзора)
Жаль, что Роскомнадзор не думает о том, чтобы запретить этот и подобные ему мальтфильмы. Вот плоды мультсериала: пятилетняя девочка, решив стать феей огня из Винкс, подожгла себя

http://pg21.ru/news/33742
Да, мать виновата, что доверила ребёнка бабушке. Да, бабушка виновата в том, что оставила малышку одну, наплевав на то, чем будет заниматься ребёнок те 40 минут, пока она отсутствует. Виноваты родители, согласна.

Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то вопрос уже в другом: кто виноват в том, что сейчас производят такие игрушки? Кто виноват в том, что детям доступен всякий мусор, льющийся потоком из телеэкранов и интернета? Уж наверное, не родители и не бабушки!
Почему нет ограничений? Почему это фуфло навязывается нашим детям?
Когда я включаю Золушку, почему после неё следует мультсериал про страдающую олигофренией семью свинки Пепы или того хуже, Маша с СДВГ и толерантный до тупости Медведь? После сборника про крокодила Гену и Волшебника Изумрудного Города - тоже Маша и Медведь. А я не желаю, чтобы мои дети смотрели этот мультфильм! В итоге, я не могу переключиться на другие дела, а должна стоять "на шухере", чтобы дети самостоятельно не включили следующее видео.

Не сомневаюсь, что сейчас мне кто-нибудь возразит, что я злая и ничего не понимаю в современном мультискусстве. Что Маша - очаровательная шалунишка, семья свиней - это просто свиньи, феечки Винкс очень милые, а извратить можно что угодно.
На это я отвечу, что мне очень жаль тех, кто видит в зверином оскале Винкс, в их манерах и позах что-то "милое, доброе, женственное". До какой степени должна извратиться душа человека, которому нравятся аляповатые, безвкусные чудовища?

Известно, что зло всегда маскируется под добро, а самая действенная ложь - это та, где есть хоть немного правды. Любому психологу известно, что ребёнок не фильтрует информацию, а воспринимает всё буквально: для него семья Пепы - это не свиньи, малыш отождествляет их с людьми, с обычной семьёй. И неадекватное поведение девочки Маши ребёнок принимает за норму. Поэтому создатели Маши и Медведя, Пепы, Винкс и прочей лажи никогда не убедят меня в том, что их сериалы созданы для того, чтобы научить детей дружбе.

Призываю суд Божий на создателей этих мультфильмов, производителей их игрушечных персонажей, а так же на тех, кто распространяет всё это с целью наживы, развращая нежные детские души. Пусть не только родители отвечают за своих детей, но и те, кто навязывает нашим дочерям и сыновьям эту нечисть.

Слышите? Бойтесь, ибо я помолюсь о вас.
Картинки взяты из сети.

Posts from This Journal by “толерастия” Tag

а вы какие мультики смотрите?
Без контроля включаю почти все советские. Они просто великолепны, как те, что смотрели в детстве мои родители, как и те, что смотрела я. Из старых они любят Цветик Семицветик, из поздних им нравится Тайна Третьей Планеты. Ещё они очень любят фильмы Мама с Гурченко и Мария Мирабелла.
Из современного включаю детям Фиксики и развивалки. Ну и Лунтика изредка приходится, тут уж ничего не поделаешь, это один из их любимых персонажей. Про машинки иногда включаю.
Всяких Пеп и Машей с Медведями - только под контролем с подробными разъяснениями, когда и почему герои ведут себя неправильно. Дети понимают и ужасаются поведению этих героев.

Я уверена, что целевая аудитория зрителей Телепузиков и Пепы - умственно отсталые дети. Может быть, им можно включать такое. Но нормальным - ни в коем случае. Если вы, конечно, не хотите вырастить рыгающее подобие папы Свина.

А Ваши что смотрят?
немного из советского, есть ещё современные вроде как православные мультики но их мало. еще песнопения включаем :) навроде https://www.youtube.com/watch?v=PlNgRdEaSsI ну и или https://www.youtube.com/watch?v=XTX193SkOOo или https://www.youtube.com/watch?v=J3ovvtgY1jM и т.д. ну и праздничные на Рождество и Пасху.
ну и немнго старых хоров: https://www.youtube.com/watch?v=mc-ygy1F7kQ

Edited at 2016-08-04 02:54 pm (UTC)
Мы смотрим советские. Диснея с пиксаром тоже, но только со взрослыми.
Телевидения у нас нет. Смотрим только по интернету и только то, что сами выбираем.

Вопрос по поводу обожжённой девочки на фото. Она получается в 5 лет уже читает? Или кто-то из старших детей посоветовал?
Я давно уже натыкаюсь на возмущения в сети по поводу советов как стать феей, но ни одного реального случая (кроме фото девочки в этом посте) с детьми не встречала.

В моём невоцерковлённом детстве мы золушку из зеркала вызывали. Протягивали перед зеркалом веревку, чтобы золушка споткнулась, потеряла туфельку, а мы бы потом за туфельку выкуп потребовали - волшебную палочку. Сидели в темноте, ждали золушку, пугали друг друга. Тоже чертовщина, хотя вроде и не такая опасная, как с этими винкс.
А мы в лагере какую-то пиковую даму вызывали.
Потом, будучи уже взрослой, долго думала, какие ещё грехи нераскаянные есть. Этот тоже исповедовала. Думала, может не надо, может ерунда, а оказалось, что важно.
Совместную молитву о здравии этих деятелей)

У меня батюшка есть знакомый, он шутил иногда, сделав круглые глаза: "Заживо отпою!!"
Мы смеялись, а невоцерковлённые разве что в обморок от ужаса не падали)
Какие же они гадкие эти Винкс! Но на детей как магнит действуют. Я дочку водила на занятия прошлой зимой в дворец творчества и в холле у гардероба был телевизор с включенным детским каналом (тоже гадость ужасная). Пять минут, пока мы переодевались, она смотрела на них широко открытыми глазами. Она не видит какие они мерзкие.
А в интернете детям делать нечего. Но вот, продленку государство перестало оплачивать и я вижу что одноклассники сына, ученики начальной школы, сидят в сети, пока родители не пришли с работы. Что они там могут читать - страшно подумать. Может я и не зря сижу дома, пока другие мамы зарабатывают деньги.
Конечно, не зря. В жизни есть то, что важнее денег, и то, что ни за какие деньги не купишь.
Вы абсолютно правы! У нас под запретом свинки и маши. И ребенок сам выключает, знает, что плохие. В ходу - фиксики, гончик (с элементами образования), щенячий патруль. Ребенок в свои 3.7 очень многое знает, иной раз и взрослых познаниями удивляет. Нахватался от фиксиков. )))))

Edited at 2016-10-23 05:23 am (UTC)