Сделала аборт? Добро пожаловать в тюрьму

В САЛЬВАДОРЕ АБОРТЫ ПРИРАВНЯЮТ К УБИЙСТВАМ, СОВЕРШЕННЫМ С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ

Консервативная партия Сальвадора предложила наказывать женщин, совершающих аборты тюремным заключением до 50 лет. Поправки в уголовном кодексе предполагают ужесточение ответственности медицинских работников, причастных к абортам, а также лиц, участвующих в пропаганде прерывания беременности, сообщает Седмица.ru, со ссылкой на The Guardian.
C 1998 г. аборты в Сальвадоре стали запрещены, – прерывать беременность не возможно даже в случаях изнасилования и инцеста. Сальвадор стал одной из немногих стран в мире, где аборты запрещены полностью.

На данный момент уже были осуждены 17 женщин за попытку совершить незаконный аборт или приобрести абортивные препараты для провоцирования выкидыша или мертворождения. В ряде случаев женщины, совершившие аборт, были осуждены как убийцы.

На данный момент за совершение аборта предусмотрено наказание в виде тюремного заключение от 2 до 8 лет.

Законопроект предполагает внесение изменений в статью 133 УК о запрете абортов, согласно которым максимальный срок наказания увеличивается до 50 лет. Подобное наказание в Сальвадоре полагается за убийство, совершенное с особой жестокостью.

«Изменения призваны соблюсти конституционные требования, которые гарантируют право на жизнь, начиная с момента зачатия», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, изменения коснутся и ответственности за «причинение вреда плоду по неосторожности» – наказание увеличится со 100 дней заключения до 2 лет. За «продажу препаратов, провоцирующих выкидыш» планируется ужесточение наказания с 30 дней до 3 лет.

Стоит отметить, что в Великобритании и ряде других стран Европы средний срок заключения по обвинению в убийстве составляет 14 лет.

Кроме Сальвадора аборты запрещены законом в Никарагуа, Гондурасе, Доминиканской республике и Чили. В Ирландии аборт разрешён только при медицинских показаниях до 12 недель, реальной угрозе жизни матери или изнасиловании.

В России на данный момент – одно из наиболее либеральных законодательств в отношении абортов, – согласно ст. 56 п 4 ФЗ "Об охране здоровья граждан", прерывание беременности при наличии медецинских показаний и при желании женщины возможно на любом сроке беременности.
http://www.pravoslavie.ru/95721.html

Posts from This Journal by “ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ” Tag

Но как всегда, ответственность несут только женщины.
Я тоже считаю, что это дико. Так не должно быть, виноваты оба.
Интересно, в случае изнасилования и инцеста тоже только женщины?
(Anonymous)
Вот вы точь в точь и повторили аргументацию защитников абортов.
(Anonymous)
Ну а как вы хотите? Что бы мужчину одинаково, на ровне с женщиной судили за аборт, который сделал не он, а именно женщина? Разве это справедливо?
Авава вава? Приятно познакомиться, чУдное имя. А меня зовут Елена.
Что именно Вы делали, делаете и будете делать?
Родственничков сажать нужно, мужей да родителей. Редко когда аборты полностью добровольно делают.
В СССР после 36 года могли женщину на 300 рублей оштрафовать, если могли доказать аборт. Многим женщинам удавалось убедить следователей: "Ничего я с собой не сделала, с вечера все было хорошо, а утром проснулась в луже крови".
Большинство выкидышей, особенно ранних, происходит от летальных мутаций. Мутагенез этот "Божия стихия, с которой царям не совладать" (с). Как тут сажать?
Бывают и трагические случаи. Съест женщина фрукт, а он окажется абортивом. Я недавно посмотрела в медицинском справочнике, мне прямо плохо стало - у нас стоооолько во флоре слабых абортивов и тератогенов. Горчица, петрушка, зверобой (тератоген). Слабые-то они слабые, но иногда подействовать смогут. В Сальвадоре их, небось, не меньше. Не сажать же женщину за то, что она определитель флоры не вызубрила.
Ещё лист лавровый и малина в любом её виде, даже листьями малины нельзя увлекаться. Много чего ещё оказывает абортивный эффект, риск от угрозы до, собственно, выкидыша, и часто женщины об этом даже не догадываются. Лежат на сохранении и едят малиновое варенье...
Вообще, сложная тема. Действительно, как докажешь, медикаментозный аборт или выкидыш?
Про малину я не знала. Жуть! Чудо, что у нас при эдакой флоре еще дети бывают.
С петрушкой совсем интересно. В малых дозах она дает необходимую для построения скелета фолиевую кислоту, в больших - абортив. И надо дозу угадывать.
Как доказывать? Смотреть, горевала женщина или нет? Так после ранних выкидышей (когда еще не шевелился), бывает, не сильно горюют.
Еще надо сажать работодателей, не советующих рожать. Да много кто виноват больше, чем сами женщины.
За совет сажать не логично, а вот за то, что на беременную давление оказывают - да.