Posts from This Journal by “осипов” Tag

Именно, что не только. Он ведь и по отношению к взрослым руководствуется тем же подходом: что соответствует его понятию о "любви", то и истина.
Логика Осипова.
Пользователь gyaur сослался на вашу запись в записи «Логика Осипова.» в контексте: [...] от мяса этой коровки или свинки. Оригинал взят у в Осипов учит обманывать детей! И не только... [...]
Матуся, это не обман, посмотри на ап.Павла, он пришел к язычникам и не стал им говорить : "ах, вы идолопоклонники поганые, я помолюсь и ваши идолы уничтожатся" , он же совсем по -другому сказал. Так и тут, что толку было сказать: " он умер, и уже не вернётся" , в ребенке это посеет (может посеять) негатив. О душах животных мы не знаем ничего, но Богу возможно восстановить всех животных, если уж нас восстановит...
1.дети -это не язычники, 2. Осипов сказал, что можно по-разному ответить 3.как я понял, ты бы сел детям богословскую лекцию читать и язычникам тоже
В том и дело, что дети тут не исключение: дело ведь не в них, а в отношении к Истине. Осипов в этом вопросе последовательно руководствуется принципом: что ему приятно, то "любовь" и истина.
Зачем читать богословскую лекцию? Нужно просто сказать ПРАВДУ. Правда, может, кому-то и не нравится, но в отличие от извращенных измышений некоторых "умников" она проста и понятна.
Если мы, православные, не будем свидительствовать об Истине, а превратимся вот в таких толерастов, что тогда произойдет? Догадайтесь сами.
О душах животных мы знаем то, что бессмертной души они не имеют. Тогда о какой встрече с ними в Раю может идти речь?
Посеять негатив в душе ребенка может только ложь.
У кого есть дети, тот вполне адекватно воспримет совет, высказанный Осиповым.
Как видите на примере матушки Елены, уже воспринял.
У меня 6 детей, и я вполне адекватно воспринимаю советы Осипова. Осипов откровенно учит лгать детям, а кто отец лжи, Вы, надеюсь, помните?
К тому же, Осипов - враг детей не только в этом. Вспомните его мерзкую статейку, где он советует предохраняться многодетным.
Обвинение во лжи, в данном случае - перебор.
По поводу предохранения Осипов не противоречит Основам социальной концепции в изложении Патриарха Кирилла и с его же (Патриарха) комментариями, послушайте
http://youtu.be/g2xaasgYT9Y?t=3m45s
Освещение вопроса с 3:45. Ссылка это учитывает.
По поводу вранья - Вы перегибаете палку. В ролике Вашей темы он предлагает сказать детям "Скажите, что встретятся", находясь в нормальной позиции человека, который не может дать ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ на их вопрос. А Вы можете дать ответ? Я не могу. Думаю никто не может. Называть Осипова лжецом в этой ситуации, думаю, значит согрешать.
Вспомним типичную монастырскую притчу о некоем послушнике, которого старец посылыл к иному старцу с требованием похулить того. Послушник шел и наоборот хвалил. Другой старец, узнав от кого похвала, сам раздражался и передавал отправителю свою хулу. Послушник же снова передавал только слова уважения и любви.
В итоге оба старца помирились в Любви. Это же классика монашеской педагогики. А Вы - лжец, враль.. Нехорошо.
Re: Обвинение во лжи, в данном случае - перебор.
Мои дети уже хорошо знают Осипова, и, при случае спрашивают: "Чего там еще профессор Йося отчебучил?"
Поймите, конкретно с этим животным они уже не встретятся, потому что у животных, в отличие от людей, нет бессмертной души. Предположить можно все, что угодно, и сколько угодно, но не с православной позиции. Было бы уместно сказать: "я так считаю", а не излагать свою личную точку зрения с умным видом от лица РПЦ.
Церковные правила отвергают неабортивную контарцепцию, применяющих ее, нельзя допускать до причастия:
О женах: От жен вопрошати: еда ношаху былие, во еже не сотворити отроча, или аще кая напои ложесна, еже не зачати (НЕАБОРТИВНАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ), или яде былие, или пресытися, и изверже отроча самохотне. И егда обрящется, яко нечто сотвори, и изверже самохотне, убийца есть, и запрещается яко убийца. ... Аще же яде былие, или ино что, и отрави ложесна своя, и ктому дети не раждает, яко убийца запрещается (КОНТРАЦЕПЦИЯ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ). Аще же волшебствова, да весть, кое детище родит, или да познает что от неведомых (ПРЕНАТАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА): шесть лет да не причастится, по шестьдесятому правилу шестаго собора. Вопрошает же и о иных гресех блуда, и волшебства, и малакии, и убийства, и татьбы, яко и мужей, а наипаче чрез естество с своими мужы не падоша ли ся (СОДОМСКАЯ И ТОЖЕ НЕАБОРТИВНАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ). Аще же исходатаила кому блуд (СВОДНИЧЕСТВО), и та яко блудница запрещается.
Последование о исповедании. Церковно-славянский требник. - М., Синодальная типография. 1882, с. 69, 70, 79, 80.// http://librarium.orthodoxy.ru/trebnik/
Re: Обвинение во лжи, в данном случае - перебор.
Дааа.
Нет слов.
Re: Обвинение во лжи, в данном случае - перебор.
Что именно Вас смутило?
придет к вам ребенок и спросит, мама а откуда я взялся? что вы ему ответите?
а потом он узнает от сверстников и отгадайте как он расценит этот ваш ответ?
Ничего такого, что они узнают от сверстников, я от детей не скрываю.
Действительно, Бог посылает детей мужу и жене, когда они сближаются, о чем я им и говорю, когда они спрашивают. Как правило, интересы детей удовлетворяются в зависимостии от того, сколько им лет. Трехлетних устраивает простое объяснение, детей постарше иногда интересуют подробности, и я говорю им, что душа ребенка возникает в момент зачатия, а то, что касается физиологии, дети проходят в школе, на уроках биологии, поэтому лично у меня подробности они не спрашивают.
пропаганда лести и лжи, и кто же его истинный отец по Евангелию?
Вот и я о том же. Неужели все настолько слепы, что не видят, что происходит?