Лето - время приучать малыша к горшку!

Ещё несколько лет назад малыши двух-двух с половиной лет в одноразовых подгузниках вызывали недоумение, а сейчас отношение общества к индивидуальным особенностям детишек гораздо спокойнее.
И это правильно, потому что далеко не к каждому годовалому ребёнку приходит понимание того, что при переполнении мочевого пузыря необходимо быстро бежать к горшку, при этом не забывая снять штанишки.
Важно, чтобы горшок не испугал малыша. Поэтому прежде чем начать пользоваться горшком по назначению, я давала своим детям возможность познакомиться с новым предметом. Купив горшок, я мыла его и предлагала ребёнку поиграть с ним. Сначала дети изучали новый предмет, привыкали к нему: одевали на голову, складывали туда кубики, потом начинали садиться. Для через два-три я начинала высаживать малыша на горшок. Кто-то приучался за месяц, кому-то требовалось полгода.
Некоторых особо строптивых и самостоятельных мальчиков, которых горшок раздражал в принципе, я учила писать стоя, в пластиковую баночку от шоколадной пасты.

Читать целиком:
http://www.matusenka.ru/?p=285#more-285
Tags:

Posts from This Journal by “дети” Tag

И я тоже думаю, что лучше полгодика подождать и спокойно познакомить ребенка с горшком не в полтора, а в два, чем прожить эти полгода с перманентно мокрыми колготками или в ванной над тазиком...
В девятый раз убеждаюсь в том, что знакомить ребя с горшком нужно только тогда, когда он УЖЕ в адеквате)
Смело плюсую туда и мою незначительную пока статистику на двух примерах :)