10 причин, почему я предпочитаю нянь, а не бабушек

1. Няня работает за деньги, а значит, она сможет заменить меня всегда, а не только тогда, когда хорошо себя чувствует или у неё есть свободное время.
2. Нормальная няня никогда не будет делать мне замечаний и воспитывать меня. Няня относится к работодателю уважительно, тогда как бабушка – далеко не всегда.
3. Няня будет кормить детей тем, чем решу я, и никакого пережаренного лука, печенек на пальмовом масле, дешёвых мармелодок с вредными красителями и соевых шоколадок. А значит, у детей не будет болеть живот и не появится аллергия.
4. Няня будет гулять с детьми в любую погоду, а бабушка – только тогда, когда у неё есть силы и по телевизору ещё не началось (или уже кончилось) любимое ток-шоу.
5. Няня будет включать детям только те мультфильмы, которые разрешаю я, тогда как с бабушкой мои дети будут вынуждены смотреть то, что смотрит она, а это далеко не всегда полезно.
6. Няня сразу же сообщит мне, если ребёнок заболеет, а бабушка, скорее всего, не сочтёт нужным это сделать, потому что считает, что лучше меня знает, как лечить детей.
7. Няня находится в вашей квартире, где всё давно продумано и безопасно, а бабушка предпочитает, чтобы вы привозили ей детей. Но в квартире бабушки в свободном доступе могут находиться таблетки, гвозди, иголки, открытые розетки, нет ограничителей на окнах и т.д. а значит, ваши дети находятся в опасности, ведь каждая мама знает, что не спускать глаз с каждого ребёнка 24 часа в сутки невозможно.

Окончание здесь:
http://www.matusenka.ru/?p=253

Posts from This Journal by “няня” Tag

Безработная по жизни? Сочувствую)
Может, Вам стоит пересмотреть своё отношение к тупорылым мамашам? Любая мать лучше самой хорошей няни. Бог дал ребёнка именно маме, а не няне. Она мать, она его родила, она знала его ещё до рождения, к тому же она платит, поэтому, именно она будет диктовать свои условия, а Вы - подчиняться
Или искать другую работу)
Идите и устройтесь продавать мороженое, и скажите хозяину лавки, что будете продавать мороженое не по 70 рублей, а по 20, но не удивляйтесь, когда он вышвырнет такого "работника" пинком под зад.
Тут, очевидно, главное: "Нормальная няня никогда не будет делать мне замечаний и воспитывать меня."

Значит, мама, то есть бабушка, делающая замечания своей дочке, "не нормальная"? Или сама дочка, нанимающая няню при живой маме, не нормальная?
Дочка, нанимающая няню при живой матери - нормальная. Она не эгоистка, а заботливая дочка, которая понимает, что мама или свекровь уже вырастила своих детей, она устала, и ей хочется, наконец, пожить для себя.
Вижу, придётся писать ещё одну статью, раз есть те, кто не понимает очевидного.
Да, ненормально, когда маме делают замечания при детях! Об этом написано в любой книге по педагогике. Для детей мама должна быть мамой, а не беспомощной девочкой, иначе у детей сформируется неправильное отношение к матери. Они усвоят, что глава семьи - бабушка, а это неверно, потому что Бог дал детей маме, а не бабушке, и отвечать за детей будет именно мама.
Конечно, "чужая семья - потёмки", но исходя из своего длинного жизненного опыта знаю, что всякая мать желает только блага и дочке, и внукам.
"Желает блага" - понятие растяжимое.
Однажды один из моих детей нажрался таблеток, будучи у бабушки, и чуть не умер. Она позвонила мне в последний момент, когда ребёнок без сознания находился в больнице. Врачи не знали, что делать. Тогда у меня была сессия, я примчалась, и стала её спрашивать, что случилось. Почему без сознания? Может, головой стукнулся? Ведь я привезла его к ней совершенно здорового!
Наконец, меня осенило - таблетки!! Бабушка принимала снотворное и каждый раз, когда я привозила ей ребёнка, брала с неё слово, что лекарства будут спрятаны.
Я сказала об этом врачам, и они немедленно начали спасать ребёнка. Ещё немного, и он бы умер. Кстати, бабушка предполагала, что он выпил таблетки, но сообщить побоялась "потому что про неё плохо подумают"

Дальше рассказывать?
Как ребёнок чайником обварился у бабушки?
Как обожрался дешёвых конфет и блевал?
Как поехал на дачу и заболел, потому что бабушка меня не послушалась и тёплую одежду не взяла?
Рассказать, как ребёнок, гостив у бабушки, в полицию попал?

А может, рассказать, как растившая меня до 6 лет бабушка говорила мне гадости про мою маму, а я была вынуждена это слушать, и плакала?
Ну, всяко может быть... Не знаю даже, что и сказать.

Я вместе с сестрой рос у бабушки, а отец с матерью работали. К этой же бабушке приводили и моих двоюродных братьев и сестёр. Так что нам было весело, мини-садик. И не припомню, чтоб кто-то чем-то отравился или порезался у бабуси. У меня только приятные воспоминания, Царство ей Небесное.
))) Знаю случай. Ребенок после ротовируса маленько оклемался. Бабушка взяла его погулять и купила квас из бочки, ну ... которые моют раз в год и квас в них стоит на солнцепеке сутками напролет. И дала ребенку. Ребенок блевал так, что просто ужас. Лежал обезвоженной тряпочкой на кровати, чуть в больницу не попал. Чайной ложкой воду давали, так и отпоили.
Подобные случаи далеко не единичны. И дело не в том, что бабушки плохие, а в том, что они желают баловать ребёнка, совершенно не думая о последствиях.
Одного моего ребёнка одна из бабушек так баловала, что он сопли занавесками вытирал. У неё дома. И он это делает до сих пор. Но только у неё дома.
Вы правы. Бабушке, которая вырастила такую дочку внука доверять не стоит.
Слава Богу, что обычно у детей есть ещё одна бабушка и ей наверняка сына доверить можно.
А с чего Вы взяли, что я про свою маму пишу?
Я обобщаю. Исходя не только из своего опыта, но и из рассказов подруг, а так же глядя на детей, которых вырастили бабушки, а не мамы.
"а так же глядя на детей, которых вырастили бабушки, а не мамы" - и выборка, вне всяких сомнений, репрезентативная)
В принципе все здраво и логично. Немного мешает способ подачи материала, набитый эмоциональными зацепками, так что немножко приходится включать внутренний фильтр, благо, что я вас читаю давно и имею к вам комплиментарное отношение: любой пункт можно написать намного проще для восприятия. Сразу видно человека живого, трепетно и ревниво относящегося к своему делу.
Благодарю Вас за позитивное, не смотря ни на что, ко мне отношение)
Слишком мало тех, кто меня ещё терпит. Многие уже отсеялись)
Этой короткой статьёй я попыталась передать то, что пережила я и мои дети, а так же мои подруги и их дети.
Вроде, там не эмоции, а голые факты.
Те кто сталкивался - поймут, а те кто не поймут, мимо не пройдут, обязательно замечания сделают)
Да)
Уже месяц у нас няня. Сейчас без няни я бы не справилась - три полуторагодовалых ребёнка, бегущих в разные стороны, это что-то!
Пускать малышей по дачному участку нельзя, потому что идёт строительство, а держать их постоянно в манеже я не могу, ведь им там уже скучно.
(Anonymous)
А по-моему, все дело в том, какая бабушка имеется. Если у Вас именно такая, то да, согласна с каждым словом! А комментаторы с другим мнением, по-видимому, ориентируются на своих бабушек, с которыми совнт да любовь.

Не все бабушки одинаково полезны.