Всё, что можно узнать о многодетности, вы узнаете здесь

Изначально мой блог планировался как семейный дневничок и ворчалка. Ведь кому может пожаловаться на жизнь новоиспечённая матушка? Никому. У отцов круговая порука. А прихожанки, обнаружив, что я не молоденькая и ни разу не святая, и дети наши вполне обычные и вовсе не похожи на ангелочков, в ужасе обламываются. Только жёны священнослужителей меня поймут :). Но подружиться с ними отчего-то не получилось: когда я попыталась познакомиться с супругой одного священнослужителя, та на контакт не пошла, а попыталась улизнуть. Только потом я узнала, что это была жена совсем, как бы правильнее выразиться, неканоническая, хоть и с детьми. Це ж Украина - там возможны всякие чудеса.
Я завела этот ЖЖ, когда переехала на Украину, чтобы мои близкие, залезая в сеть, не спрашивали, как у нас дела. Тем более, рассказывать каждому одно и то же неинтересно. Если посмотреть первые записи, всё станет понятно. Я даже забросила свой старый ЖЖ - думала, что буду писать исключительно о бытовых мелочах, о жизни семьи и о том, как растут дети. Ведь яжматушка и должна соответствовать. Но ничего, увы, не вышло - моя суЧность, как всегда, победила) Кто-то стяжает добродетели, но это не про меня - единственное, чему я научилась, это не пользоваться косметикой. И ещё всегда и везде ходить в длииинной юбке и платке. Но это уже хоть что-то.
Время идёт, всё меняется, в том числе и этот блог. О беременности и материнстве я пишу всё меньше и меньше. Тем не менее, люди в комментах или ЛС просят рассказать о прививках, моделях детских колясок, о школах, либо о чём-то ещё, касающемся детско-материнской темы.
Вопросы, как правило, одни и те же. Иногда я не успеваю отвечать, потому что в двух словах о родах, например, рассказать невозможно. Или отвечаю, но тема уходит вниз, теряется, и через какое-то время мне задают тот же самый вопрос.
Думаю, что раз данная тема актуальна, то необходимо всё собрать в одну копилочку, где мамы получат доступные ответы на интересующие их вопросы. Зачем другим родителям наступать на те же грабли, что и я? На истину не претендую, но надеюсь, мой опыт в некоторых вопросах будет кому-то полезен.
Есть тематические форумы, но пока из флуда выудишь то, что нужно, пройдёт не один час. Чтобы долго не искать необходимую информацию, я сделала разделы, в которых буду писать заметки на определённую тему.
Этот проект, полагаю, бесполезен для состоявшихся многодетных мам, зато будет интересен молодым мамочкам и тем родителям, которые собираются иметь много детей. Предупреждён - значит, вооружён)
Ну и конечно те, кто хочет узнать из первоисточника о том, как выживают многодетные родители в современном мире, в моих заметках непременно получат ответы на интересующие их вопросы.
Подробнее см. в разделе О проекте
http://www.matusenka.ru/
Просьбы, пожелания, вопросы - пишите, спрашивайте. Мамочки, делитесь опытом, если будет желание и возможность.

Posts from This Journal by “многодетное” Tag

Ух ты, сделали сайт! С большим интересом ознакомлюсь с содержанием :)
Да, очередной сайт)
Кстати, Вы вообще могли бы книгу издать, у Вас очень интересные посты!
Приятно читать о приёмных детях, видно, что Вы их любите. Не лицемерно, слащаво, и жалостливо, как комментаторы в стиле "а зачем тогда брали", а искренне, по настоящему!
Можно мне к Вам в ЛС за советом?
Спасибо. Мне кажется, иногда бываю излишне резка и нетерпелива в постах о приемных детях, а то и вопли отчаяния регулярные - большая часть френдов у меня тоже приемные родители, они понимают все, а не приемных это конечно бывает расстраивает и напрягает :)
За советом? Почту за честь! Конечно, пишите.
Елена, огромное спасибо за этот проект. Я давно читаю Ваш жж, нахожу много полезного для себя. У меня трое детей пока, по многим вопросам с Вами согласна.
Взаимно! :) Я с Вами односторонне "знакома", можно сказать, давно - статьи Ваши читала и повести. С большим интересом. Иногда жаль, что их не очень много. И жаль, что Вы не часто пишете о самых младшеньких, хотя на то наверное есть причины.
Обещаю, вернее, постараюсь исправиться)
Надеюсь, закончу начатое и напишу не написанное.
И про малышей тоже. Они уже совсем большие стали: