О символах

Иеромонах Макарий Бану
ОККУЛЬТНЫЕ СИМВОЛЫ В ЛОГОТИПЕ “ВСЕПРАВОСЛАВНОГО СОБОРА”.

„Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.”
Блез Паскаль

Подробно:
http://3rm.info/publications/63479-okkultnye-simvoly-skrytye-v-logotipe-vsepravloslavnogo-sobora-na-krite-2016g-ieromonah-makariy-banu.html

Можно сколько угодно высмеивать и обвинять в мании преследования тех, кто, казалось бы, придирается ко всему, но факт остаётся фактом - каждый символ и знак имеет своё значение, и те, кто будет отрицать это, либо недальновидные люди, которые рассуждают обо всём поверхностно, либо прожжённые хитрецы и лицемеры.
Не хочу много писать, скажу хотя бы, например, про звёзды. Все те, у кого есть дети, давно заметили, что на детской одежде, обуви и аксессуарах (таких как пустышки, например, или часики) в присутствуют звёзды.
Если вы никогда не обращали на это внимания, присмотритесь: кеды со звёздами. Футболки со звёздами. На кнопках куртки тоже звёзды. И на кепках. И на джинсах. На погремушках. На машинках, игрушечном слонике и упаковке от фломастеров. На пеналах, рюкзаках и линейках. На трусах и на носках - везде.
Что означает пятиконечная звезда, знает, наверное, каждый. Но не каждый об этом задумывается. А зря. Ведь наши дети настолько привыкли к казалось бы невинным звёздочкам, что когда появится тот самый, "звёздный", есть риск, что они примут его как лучшего старого друга.
Взойду на небо, выше звезд Божиих, вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему Ис.14, 13, 14

Posts from This Journal by “толерастия” Tag

"каждый символ и знак имеет своё значение"
Да, но обретает это значение -словом, именем.
Nomen est Omen.
Через имя начертанная фигура приобретает смысл.
Вы одеваете одежду в клеточку, а она состоит из крестиков)
Садитесь на орнаменты с замысловатыми фигурами...
В звёздочке пусть дети видят только звёздочку)
Если же кому что привидется-нужно просто помолиться- это от лукавого.

Доброго здравия!

Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых. (Чис. 24:17)

Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. (Мф. 2:9)

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших (2Пет. 1:19)

Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (1Кор. 15:41)