"Замуж не выходите! А то с очереди снимем!" Чем закончится голодовка очередников Москвы?

Попросили написать о голодовке. Что тут можно сказать? Цирк, да и только: с одной стороны, призывают рожать, а с другой - чиновницы в кабинетах запрещают рожать детей и вступать в брак очередникам. Знакомая моей подруги живёт с мужчиной уже пять лет, выйти за него замуж не может, родить ребёнка - тоже, потому что за это снимают с очереди на жильё.
А собственно, стоит ли овчинка выделки? Реально ли очередникам получить жильё? Недавно умерла мама четверых детей, стоявшая на очереди более 25 лет.
Очередники Москвы голодают, власти их разгоняют:

Судя по тому, что происходит, власти надеются, что очередники просто-напросто вымрут. Но среди голодающих очередников есть и многодетные. Одна из мам некоторое время назад родила, и до недавнего времени кормила грудью, но присоединилась к голодовке в надежде улучшить жилищные условия.


Я властям никогда не верила и от них ничего не ждала. Когда мне было лет пять, бабушка и дедушка купили моим родителям кооперативную квартиру. Прабабушка с семьёй жила в собственной огромной квартире в Центре, но к ним подселили соседей, согнав всю семью в одну комнату. Когда прабабушка умерла, приватизации ещё не было, и власти эту квартиру отобрали у нас, наследников, потому что мы были прописаны в другом месте, и теперь наша квартира в старинном доме принадлежит другим людям - вот так правительство относится к москвичам.
Потом я стояла на очереди много лет, как коренная москвичка и многодетная, но всё было бесполезно, и мы купили квартиру в кредит. За двоих рождённых уже в новой квартире детей, правда, списали какую-то сумму.
Помните, сколько было разговоров о том, что государство выделяет землю многодетным? Ложь. Ни моих знакомых москвичей, ни нас это не коснулось - участок с домом мы тоже приобрели сами, без всяких субсидий.
У меня шесть родных детей и трое приёмных, но ни о какой помощи с жильём нашей семье и речи быть не может. Поэтому, когда я слышу, что "государство помогает многодетным", то начинаю хохотать.

Posts from This Journal by “мне пишут” Tag