"Православное злодеяние". Продолжение

Письма, в которых имеются ссылки, попадают в папку "спам", куда я почти не захожу. Хорошо, что зашла, потому что увидела это письмо:
Простите, пожалуйста, уважаемая Елена, отец Валентин (Калакозо) опубликовал мое письмо и статью Юлии Долгопол о невиновности Савиновых. Если вдруг мой комментарий не прошел, прошу Вас зайти к нему в журнал и прочитать эту статью. На всякий случай даю ссылку здесь: http://krasnews.com/people/news/167/ Ради Бога, простите за навязчивость, я просто помню Ваше неравнодушие в момент огласки этой трагедии. Вас многие читают, я так поняла, что нужно поднять общественное мнение в защиту этой семьи, т.к. сейчас, увы, весь мир против них. Помогите, если и чем сможете, пожалуйста!
Обязательно. Я сразу поняла, что они не виновны, что здесь дело в чём-то другом, потому что факты не поддавались никакой логике, о чём я и писала:
http://matusenka.livejournal.com/128671.html
А сейчас прочитала статью и сразу всё встало на свои места.
Кстати - к нам в мае приходила опека, была внеплановая проверка. Как я и предполагала, под удар теперь попадают все православные усыновители и опекуны.
Лично знаю много особых детей и свидетельствую, что есть дети, которые едят всё, что видят (крем, клей, краски и пр.) от чего у них, понятное дело, возникает рвота. К сожалению, невозможно убрать и закрыть на ключ всё: зубную пасту, пластилин, комнатные растения, помаду, крем для обуви - что ещё придёт в голову больному ребёнку попробовать на вкус? У таких детей вкусовые ощущения развиты иначе, чем у нас, обычных людей, поэтому мы никогда не знаем, что можно ожидать от такого ребёнка.
Если кто-то не знает - некоторые больные дети едят даже фекалии. Они, в силу своего состояния, не испытывают к ним отвращения, напротив, размазывают кал по занавескам, коврам, обоям и мягкой мебели. Но не для того, чтобы позлить кого-то, а потому, что таким образом играют. Да, больные дети предпочитают играть с не игровыми предметами, и этим предметом может оказаться скалка, которую девочка засовывает во влагалище, пытаясь достичь удовлетворения, а если попытка не увенчалась успехом - да, ребёнок может засовывать глубже, чем, понятное дело, травмирует себя. Да, так, к сожалению, бывает. Особенно после того, как особого ребёнка изнасилуют. Не верите - поговорите с детскими психиатрами. Скорее всего, девочка была изнасилована в интернате, а может быть её там насиловали неоднократно . Я уже писала о проблеме насилия в детдомах в посте, на который дала ссылку.
Странно, неужели никто из следователей не пошёл в этот интернат и не поинтересовался диагнозами ребёнка?
Я свидетельствую, что есть дети, которые не чувствуют или слабо чувствуют боль. И больные дети часто наносят себе увечья. Я видела мальчика, который круглые сутки находился в шлеме, наколенниках и нарукавниках, потому что, просыпаясь, он начинал со всей силы биться об стену головой. Он это делал всегда, если не спал. Кормят этого мальчика, связав ремнями. Это ужасно, но такие дети существуют.
Часто, в 90% случаев, приёмные родители и усыновители не знают обо всех отклонениях ребёнка - придя в казённое учреждение, они видят перед собой несчастного одинокого малыша с доверчивым взглядом, который, естественно, хочет в семью и изо всех сил прикидывается паинькой, боясь сделать лишнее движение. Может быть (и скорее всего) в психоневрологическом интернате девочку держали на препаратах, которые подавляли аутоагрессию.
Как только я узнала об этой трагедии, я молилась об этих несчастных родителях.
И ещё раз повторяю, что не верю в их виновность.

P.S. Кстати, хочу сказать, что если бы у меня оказался такой ребёнок, то я не стала бы геройствовать, а отдала бы его обратно, не моргнув глазом, потому что чувствую ответственность за тех детей, которые у меня есть. Савиновы решили бороться, и за это я их уважаю. Но они, к сожалению, до конца не понимали, что такое психически больной ребёнок. То, что они основательно не изучили диагнозы девочки и понадеялись на собственные силы - в этом их ошибка. Но только в этом, и ни в чём другом. Надо сочувствовать и молиться за их семью, а не поливать их ненавистью. А тех, кто ругает этих несчастных родителей, не разобравшись в вопросе, пусть судит Бог.

Друзья! Я в отчаянье! С семьей моих близких произошло несчастье. Честные, порядочные, добрые люди в смертельной опасности!

Это Денис, Валентина Савиновы и четверо их детей. Они из Красноярска уехали в Липецкую область село Гнилуша.
Денис закончил Красноярский институт цветных металлов, а Валентина сельхозакадемию. Православные, верующие люди они жили по русским традициям, честно трудились, держали большое, крепкое, зажиточное по сельским меркам хозяйство, Денис поступил в Духовную семинарию в Воронеже. В дружной любящей семье подрастали четверо детей, младшему из которых только-только исполнилось два года.

Денис и Валентина хотели девочку, поэтому взяли девочку Лидию из Детского Дома, а точнее из Бобровской специальной коррекционной школы. Они знали, что у ребенка отставание в развитии, задержка речи, в свои пять лет ребенок, родная мать которого умерла в 24 года от пьянки. Девочка не ходила на горшок, имела значительный недостаток массы тела и низкорослость. Новые родители надеялись терпением, любовью, заботой и с помощью медицины решить все возникшие у ребенка проблемы. Однако они столкнулись с неизвестными им психическими отклонениями, возможными последствиями каких-то психологических травм. Девочку постоянно рвало. Регулярно в истерических припадках она рвала волосы у себя на голове, билась головой о стены, пол, печку, самоистязала себя. Валентина обращалась за специализированной помощью в московскую и областную психиатрические лечебницы, спрашивала советов у знакомых и близких, просила помощи у органов опеки. Лида в приступах душила птенцов, котят, засовывала в себя различные предметы.

Валентина и Денис стойко переносили все возникшие трудности. Пытались лечить ребенка. Но 22 марта Лиде стало плохо. Вновь открылась неудержимая рвота. Раньше от рвоты помогал Маолокс, и мать Валентина побежала к соседям, т.к. у нее лекарство закончилось. Видя, что ребенку становится хуже, Денис ночью на машине, не надеясь на помощь сельского фельдшера, сразу повез Лиду в областную больницу. Была дорога каждая минута. Но девочка, в больнице скончалась. Врач проводивший осмотр, увидев синяки и ссадины на теле девочки, которые она наносила себе во время припадков, сделал вывод, что ребенка истязали. Он сообщил в полицию и немедленно Дениса арестовали, и арестовали несчастную, убитую горем Валентину. Четверых их детей, оставшихся без присмотра, потому что все родные и близкие люди у Савиновых проживают в Красноярске и в Красноярском крае, органы опеки определили в Детский приемник-распределитель.

Дениса и Валентину безжалостно пытали, шантажировали детьми, чтобы они самооговорили себя и подписали нужные следствию признания в том, чего на самом деле никогда не было. О том, что Денис якобы педофил, и он насиловал Лидию, а Валентина измывалась над больным ребенком регулярно избивая его скалкой. Ничего этого никогда не было и в помине. Позже экспертами-криминалистами не было обнаружено «биологического материала» ни на «орудиях преступления», ни у умершей девочки. Вскрытие показало обширную кровепотерю, повреждение внутренних органов, вызвавших перитонит, которое, как мы предполагаем, возможно были следствием травм, которые девочка себе наносила, либо причина в неизвестном, невыявленном заболевании ребенка. Ведь девочка не могла есть и имела недостаток массы тела. В телефонном разговоре со мной Валентина была обеспокоена тем, что у девочки низкий болевой порог, она никогда не жалуется, когда упадет, а однажды зимой Лида положила руку на горячую печь и не отдергивала ее. Кроме того, врачи специального интерната, откуда была удочерена Лида, скрыли тяжелое психическое расстройство девочки. Возможно, над ребенком было совершено насилие до удочерения его Савиными. На все эти вопросы может ответить объективное расследование, а его нет. Следствие поспешило отрапортовать о раскрытии по горячим следам особо тяжкого преступления. Следователь по особо важным делам Д.А. Клещин щедро делился своими домыслами со СМИ, и поспешил заклеймить Савиновых «насильниками и педофилами», а местные по ниточке растащили, разорили, разграбили зажиточное хозяйство. Руководимые злобой, завистью и враждой, подогреваемые СМИ и местной полицией жители не оставили камня на камне от того, что создавалось честным трудом, старанием, любовью и заботой. Еще не было суда, который по мнению разумного человека может назвать человека преступником, мы с детства помним, что де «суд и только суд!» вправе сделать это. Только не в Липецкой области! Где суд, до принятия решения и изучения всех доводов обвинения и защиты, теоретически имеющих равные права, скоропалительно, в угоду следствия лишил Савиновых родительских прав. Определяя четверых детей под опеку приемных семей, не смотря на то, что есть родная бабушка, родной дядя, другие родственники и близкие люди, у которых есть условия для воспитания и опеки детей. Есть соответствующие документы для взятия ребятишек на временную опеку. Но правит бал беззаконие, судебный произвол.

Бедные дети стали жертвой жестокой, бесчеловечной расправы, борьбы амбиций, подлости и зависти. Из несчастного случая, было сделано шоу на потеху жаждущей крови толпе. Вот если бы они пили, дрались между собой, не работали, плохо следили бы за детьми, тогда они бы были такими, как все. А здоровые, воспитанные, ухоженные и умные дети товар востребованный. Главное правильно сформировать общественное мнение, прославиться, а там уже не важно. Я убеждена в том, что обязательно восторжествует справедливость, но я сомневаюсь, что кто-то извиниться перед Валентиной, глубоко переживающей смерть девочки и обвиняющей себя в этой смерти (но не в том смысле, в тех действиях, которые ей приписывает следователь, а в человеческом смысле), вернет детям попранное детство, прежних счастливых родителей, а возможно и просто соберет детей вместе.

Я не знаю, чем можно помочь, как воспрепятствовать несправедливости, как спасти детей. Родные и близкие – это простые люди, труженики. Они свято верят в суд, в торжество закона. Но мне лично, сейчас тревожно, за это торжество, ведь Денис и Валентина уже в настоящее время лишены родительских прав. За что?

Я считаю необходимым придать делу максимальную огласку. Ни Денису, ни Валентине, ни нам их родным и близким людям нечего стыдиться. Пусть стыдится тот, кто из несчастного случая и безутешного горя сделал сенсацию в своих целях, первая из которых корысть.

Помогите советом, перепостом, депутатским запросом, независимым журналистским расследованием. Откликнитесь красноярцы. Денис и Валентина сейчас далеко, но они наши сибирские, красноярские, настоящие, подлинные, честные. Спасите детей пока не поздно!

Я буду признательна за любое участие в судьбе моих близких.

http://krasnews.com/people/news/167/

Posts from This Journal by “убийства детей” Tag

Помню эту историю. Была очень удивлена тем, что православные люди способны на такую жестокость. Но, если они невиновны, то надо вступаться всем миром. Нельзя, чтобы семья страдала из-за некомпетентности и злобы других!
Господи помилуй!
Нет слов. Раньше бы такое можно было прочесть в очень дурном рассказе,для очень узкого круга читателей. А теперь жизнь.
Петиция как раз для того, чтобы ТЩАТЕЛЬНО разобраться в этой трагедии. Выяснить, виновны или нет. И если виновны - наказать по всей строгости закона, конечно!

Господи, помоги восторжествовать правде.

Матушка как бы этот текст распространить в контакте? Там много православных,  которых можно попросить поставить подпись в петицию!