20 с лишним лет спустя)

Более 20 лет я не могла понять, почему же Оля, наша барабанщица, так загнала темп на втором куплете? На репетициях проблем не возникало, по крайней мере с Олей - она была безупречна. Оля чуть постарше нас и на тот момент играла дольше, и, соответственно, лучше всех. На том, последнем нашем концерте, я играла на ритм-гитаре и не успевала "чесать", изо всех сил стараясь догнать барабаны, а медиатор почему-то шёл боком, от этого звук был каким-то дребезжащим, медиатор так и норовил выскользнуть из пальцев - в общем, отыграли ужасно. Но хуже всего пришлось Насте, нашей вокалистке. Её мелодичная, в общем-то, партия превратилась в какой-то бодренький речитатив. Нам тогда было от 14 до 17 лет и после этого выступления наш директор отменил все репетиции и отправил нас поучиться. Кого петь, а кого играть).
Но вместо того, чтобы плотно заниматься музыкой, все разбежались по другим музыкальным коллективам, а потом трое из нас быстренько выскочили замуж, и группа окончательно перестала существовать. У девчонок не осталось ни записей, ни фотографий Guerlan, а у меня на даче в коробке лежит старый фотоальбом и кассета с репетиционными записями...
А причина того, что наша барабанщица загнала песню, оказалась весьма банальной. Я была такой пай-девочкой, что даже не догадывалась, что брутальная Оля перед концертом сильно выпила и в середине песни почувствовала, пардон, сильную тошноту. Ей надо было побыстрее отбарабанить, закончить песню, отвернуться, чтобы не испачкать дорогую ударную установку и излить то ненужное, что ей мешало.
Мы встретились позавчера. Планировали устроить девичник, но от детей никуда не деться: Прося, Спиша и Ефрем увязались за мной, Вероникины тоже, и мы решили собраться семьями у нашей вокалистки - трое нас и девять (или десять, не помню) детей. Какая это была неописуемая радость - встретиться через столько лет, ведь мы практически не общались! Так, раз в пять-десять лет, да и то порознь. Сейчас общаться оказалось ещё интереснее, чем раньше - оказалось, что у нас много общего, а мы думали, что нас связывает только музыка. Сделала несколько фотографий на память об этом дне, и мой телефон, как обычно, "склеил" их:

Posts from This Journal by “ностальгия” Tag

Очень жалко этих людей. Все сотонисты, одержимые. Если послушать под настроение рок - сотонизм, то что говорить о них, которые играли. Наверное пожизненно пребывают в некоей "уютной" депрессии или как там...
Все они такие. От и до.

Я правильно пересказал твои слова, что ты мне писала в последнее время?

Что-то на фото сотонизьма мало. Послушав последнее время тебя, о жутком рок-сотонизме, ожидал увидеть фурий с печатью "уютной депрессии" и сумасшествия.

А тут обычные люди. Как-то расходится то, что ты рассказываешь с тем, что на фотках.
Все мы в разное время, но пришли к одному и тому же: Kinder, Küche, Kirche.
И тяжесть никто не слушает. Кстати, в нашей группе никто, кроме барабанщицы и меня, особо тяжеляком не увлекался. Мы что-то типа глэма играли.
Так и в 70-е "метал" блека саббата - громко сказано... Я об этом и писал все время.
Master Of Reality слушал? Lord Of This World переводил? Чистый же сатанизм.
Что именно? Ты недавно как образец "сотонизма" писала про отель калифорнию, очень даже антисотонизм оказался
Пытаешься меня простебать, а в итоге сам оказываешься лохом. Что значит "что именно?"
Ты сам заговорил о Sabbath, 70-х годов. Я привела пример - их альбом Master Of Reality, песня Lord Of This World.