НЕДЕЛЯ СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ

Хочется сегодня поздравить всех милых сестёр, началась НЕДЕЛЯ СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ. Этот Праздник посвящён женщинам, следовавшим за Христом, которые не оставили своего Учителя в самое тяжёлые, последние часы Его земной жизни, когда почти все ученики Его разбежались. Именно жёнам-мироносицам Он пеpвым явился по Воскpесении Своём. И если Господь в наших сердцах, если мы помним о Нём и живём Им, значит, это и наш Праздник.

Этот Праздник - полная противоположность феминистическому восьмому марта, празднику гордости, блуда, бунтарства и эгоцентризма. Ведь Господу не важно, сколько каждая из нас зарабатывает, какой у нас маникюр, какая помада, машина, образование и пр. - от матерей, дочерей, супруг и сестёр Ему нужно совсем иное: любовь, жертвенность, верность и конечно та Вера, которая может преодолеть всё. Эти качества доступны нашему немощному женскому естеству - было бы желание и смирение.

Вы пишете мне письма, в которых рассказываете о своих трудностях. Я читаю, иногда плачу, но что я могу ответить? Чисто по-человечески могу ужаснуться, могу искренне посочувствовать, пожалеть, могу помолиться и помочь тем, чем в состоянии помочь. Но советов давать я не могу. Пользуясь случаем, хочу попросить прощения у тех, кому не ответила и особенно у тех, кому дерзнула давать советы.

Сейчас мне захотелось выложить строки из письма, написанного некоторое время назад моей близкой подругой. Может, кому-то эти строчки тоже придадут силы, как и мне тогда?

Привет! Надо не потерпеть, а просто продержаться! Это состояние пройдет. Святым становятся долго и именно таким способом, когда становится невыносимо и терпеть дальше некуда. На востоке раскаляют докрасна казаны чтобы вся грязь отвалилась И от людей именно в таком состоянии отваливается НЕЗАМЕТНО грязь. Одно шевеление твоей души может обратить весь этот кошмар в пользу-это благодарение Господу. Не смотря на весь этот ужас который с тобой сейчас творится, у тебя есть место в тебе самой, твой рай, который внутри тебя, это твое место встречи с Богом в твоем сердце. Это глубина сердца, что ли... Необходимо находиться на этой глубине в самые тяжелые моменты, а весь шторм будет на верху. Но такое состояние дается человеку только за страдания. Надо очень много раз раскалиться до красна, чтобы научиться спокойно с любовью ко всем переносить любые потрясения и при этом счастья не терять. Ведь счастье-это именно встреча с Богом в сердце, а не что-то другое. Хочешь быть счастливым-будь им! Никакие внешние обстоятельства не могут этому помешать, а все земное не есть счастье, а пустышка, замена настоящего счастья. Ты можешь быть счастливой со всеми этими трудностями. То, что происходит с тобой сейчас-немощь, это все временное, твоя духовная слабость. Ты же сама знаешь, у Кого просить сил!

Искренне желаю всем нам любви, сил, терпения и смирения. Господь сказал: радyйтесь! Мф.28:9. Радуйтесь не только земной, человеческой радостью, и не её ищите, но радуйтесь тому, что Господь с нами, радуйтесь той вечной радости, которая ждёт нас всех по окончанию земного пути.

Posts from This Journal by “бабство” Tag

С Праздником, Христос Воскресе!
Погранично ходим, "блюдите", как Апостол пишет.
Воистине Воскресе Христос!
Стараемся блюсти, но à la guerre comme à la guerre.