Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение. Как много можно сказать об этом Празднике! Вдумываясь в произошедшее, каждый раз поражаешься смирению Пречистой Девы Марии. Она, простая благочестивая и скромная еврейская девушка, прекрасно знала, как отреагируют люди на то, что Она окажется беременной, не будучи замужем. Ведь то время было совсем иным, нежели чем сейчас, когда границы нравственности размыты.
А тогда всё было иначе - Её могли насмерть забить камнями, но Пречистая не убоялась позора. Смиренно доверившись Богу, Она ответила: «Се, раба Господня; да будет Мне по слову Твоему…», соединив своим ответом небо и землю, и совершилась непостижимая тайна: Господь пришёл в наш грешный мир, дабы каждый из нас мог обрести спасение.
А что ежедневно, ежечасно отвечаем мы, когда нам предоставляется возможность исполнить волю Бога? Не уклоняемся ли мы лицемерно, не услаждаемся ли своей собственной волей, закладывая из кирпичиков своенравия, самодурства и прочих грехов врата рая, двери которого для каждого из нас нараспашку, со свойственной только Ему любовью, открыл Господь?
Пусть каждая женщина, узнавшая о том, что беременна, вспомнит Пречистую Деву, чей Образ она несёт, пусть примет то, что ей дано от Бога, со смирением, и Он всё управит.
Смирение - одна из величайших добродетелей. У своенравных в душе хаос, в уме шум, а смиренные пребывают в мире и покое, потому что доверились Создателю. Смирение - мир, тишина и покой в Господе.
Матерь Божия, помоги нам обрести смирение!

Posts from This Journal by “о молитве” Tag

Если бы Богородица сказала "нет", мы бы с вами не были бы
Пользователь seva1 сослался на вашу запись в своей записи «Если бы Богородица сказала "нет", мы бы с вами не были бы спасены.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Благовещение Пресвятой Богородицы [...]