Эти два видео стоит посмотреть всем

Всегда больше доверяла людям дела, чем людям слова. Епископ Лонгин - человек дела. Все, наверное, уже давно видели "Форпост" Если нет, то смотрите второе видео.
СЛОВО ЕПИСКОПА ЛОНГИНА
Мы сегодня собрались все вместе, потому что в последние времена очень много вопросов нам задают наши Православные Христиане, и мы не все готовы каждому ответить отдельно. Одну часть вопросов, которую мы получили, мы приготовили ответы для них. Ещё сегодня мы постараемся те вопросы, которые будут задаваться, отвечать на них так, как отвечают святые отцы нашей церкви в течение 2000 лет.
И я думаю, что мы должны себя контролировать через Святых Отцов, святых канонов нашей Церкви и догматов. И мы попросим наших братьев монастыря, чтобы они помогли нам сегодня ответить на все вопросы ваши. Вы знаете, что сегодня тревожно. Каждая душа в Православном мiре очень обезпокоена, все люди очень обезпокоены тем, что происходит сегодня. Потому что мы не хотим потерять спасения. И мы хотим ту Веру, которая дана нам один раз и навсегда, которая не меняется, сохранить и беречь её.

Мы сегодня не собрались на какие-то протесты. Или быть неспокойными перед тем, что происходит, это - должно быть. Святые Отцы нам сказали и подготовили к этому. Но мы всё время думали, что это не будет сейчас, а позже будет. Я хочу просить Бога, чтоб Господь не отдал нас на поругание дьяволам. Но, чтобы были истинные Православные верные, исповедуя свою Веру Православную, учения и догматы Святых Отцов.

Спаси Господи, что мы сегодня вместе с вами тут. Очень прошу молитвенно быть всем внимательным и заранее прошу прощения, что у нас может быть такой акцент, но мы хотим, чтобы это было понятно всем и в одном слове: хотим сохранять истинную Православную Веру до конца наших дней. Аминь.



http://3rm.info/mainnews/62078-longin.html

Posts from This Journal by “церковное” Tag

Дипломатия :)
Что увидел я? То, что владыка Лонгин знает "чей туфля моё" немного лучше, чем епископ Серапион Дунай и немного хуже, чем протоиерей Чибрик.
С догматикой и патрологией, интересно, тоже так?

Edited at 2016-03-30 10:02 am (UTC)
Если Нестория можно хвалить, то епископа Лонгина почему нельзя?
О похвале не было и речи, как и о Нестории в контексте. Лишь о правописании. Если же Вы хотите поговорить о познаниях Нестория в догматике, то чего с ним возиться? Нам его нарисовали в самых "выгодных" красках, не представив ни оригинальных текстов, ни беспристрастных свидетелей (судей, обвинителей).
Отченька, в системе догматов ничего не смыслю. О Нестории мне известно совсем немного, в общих чертах. И в принципе, он мне неинтересен.
Мне тоже. Но судебный процесс над ним мало делает чести его обвинителям: http://www.bogoslov.ru/text/1888430.html

Аналогия ведь Вам ясна, не так ли? Патриарху Кириллу "примеривают" роль ересиарха, не удосужившись как следует изучить догматику, патрологию, церковную историю, сами принципы судейства и даже элементарную грамотность речи.
Грамотность? Вы о. Лонгина имеете в виду? Так русский для него не родной язык.
Про Патриарха я лично ничего не писала, и в раскол не собираюсь, но происходящее мне нравится всё меньше и меньше. И да - я не считаю, что действия кого бы то ни было обсуждать недопустимо.
Смотрели это видео?
http://www.youtube.com/watch?v=l6smHytiLTw
С седьмой минуты вообще наступает жесть. Хотя сей батя тоже грамотным считается...
Извините влезу. Блог читают не только служители (чуть было не написал "профессионалы"), но и простые. Я, например, в силу возможностей пытаюсь следить, что происходит в РПЦ, но и то, что вы ниже написали ("Что увидел я? То, что владыка Лонгин знает "чей туфля моё" немного лучше, чем епископ Серапион Дунай и немного хуже, чем протоиерей Чибрик.) - для меня вообще непонятно.

Видимо Елена для таких, как я это опубликовала
Ревность и наличие добрых дел - еще не показатель того,
Нет времени смотреть это все. Зато вспомнила, что на компе есть аудиозаписи с о.Даниилом Сысоевым, где он подробно рассматривает со своими прихожанами крамольное послание Диомида(был такой епископ), и попутно много инфы про каноны и т.д. в общем, много полезного по теме раскол и по теме - что такое ересь, когда надо отходить от своего епископа, когда не надо и т.д.,актуально, в общем, в свете последних событий с гаванской встречей - особенно.
Медленно и мало пока удалось прослушать, потому что устаю и засыпаю ((( Но запомнилась одна яркая мысль - лучше человек медленно, но идет к истине, чем быстро убегает от нее. Это о.Даниил про ревность сказал, что она сама по себе еще ни о чем не говорит. Как ни жаль - сколько бы ни было добрых дел у человека, - если с истиной он не дружит, то не спасут его эти дела сами по себе.Хоть он всех голодных Африки накорми.