Немного о том, как работает полиция

После того, как милицию переименовали в полицию, ничего, увы, не изменилось к лучшему.
Лидмилу Есипенко всё-таки положили "на обследование" в дурдом, исходя их того, что "другие православные, которые пришли на выставку, просто написали заявления, а она разбила". Полиция охраняет "произведения искусства". Браво.
Об этой выставке я уже писала:
http://matusenka.livejournal.com/91580.html
http://matusenka.livejournal.com/103032.html
Уходящая неделя у нас была сложная, как, собственно, и положено в Великий Пост. Все перечислять не буду, но об одном событии, не самом ярком, но существенном, расскажу. Уже второй раз за этот сезон грабят нашу дачу. В первый раз взломали дверь. Мы её поменяли, и вот теперь выбили окно. Вся детская кроватка в стёклах. Украли системные блоки, в которых находился весь наш семейный фотоархив, что ещё вынесли из дома - не знаю, я даже не стала смотреть. Вскрыли пристройку и украли инструменты мужа, среди них была болгарка и шлифовальный станок. Очень неприятно, учитывая, что муж сам занимается строительством и мастерит мебель.
Когда мы попытались вызвать полицию после первого ограбления, то трубку никто не брал в течение пятнадцати минут, хотя только наступил вечер, было ещё не поздно. В этот раз мы дозвонились быстро, вызов приняли, но муж на всякий случай спросил, долго ли ждать. Сказал, что он не один - с ним жена и ребёнок, в доме погреться нет возможности и напомнил, что на улице зима. Диспетчер сказал, что постараются побыстрее.
Прошло два часа, уже стемнело. В доме было холодно, так как стекло было выбито, да и, собственно, мы решили ничего не трогать до приезда полиции и сидели в заведённой машине. Ефрем, который был с нами, начал нервничать, и мы перезвонили диспетчеру. Я спросила, сколько ещё ждать. Он ответил, что не знает, так как группа всего одна и она только что уехала на вызов. Я объяснила ему, что с нами ребёнок, и спросила, успеет ли муж отвезти нас домой. Диспетчер ответил, что в течение двух часов группа точно не приедет, поэтому, муж может отвезти нас и вернуться. На всякий случай, мы объяснили диспетчеру, что я являюсь собственником дачи и спросили, может ли сотрудников полиции принять муж. Диспетчер убедил нас, что проблем не возникнет, и муж отвёз нас домой.
Вернулся он в 4 часа утра. Полиция даже не зашла в дом в отсутствие хозяйки - оказалось, что моё присутствие было обязательным. На обратном пути мужа оштрафовали за то, что номер машины был заляпан грязью.

Posts from This Journal by “полиция” Tag

Как же это всё неприятно! Милиция, которой никто не доверяет и на защиту, которой нельзя рассчитывать.
Судя по моим наблюдениям жизни в Европе, только страх может держать людей в узде. Только жёсткая система наказаний и штрафов наведет порядок в любой сфере деятельности. Где нет страха Божьего, приходится рассчитывать только на страх человеческий...
Хорошо, когда есть хотя бы человеческий страх. Хуже, когда нет никакого...
Ох. Это так тяжело не иметь возможности оставлять вещи в летнем доме. У нас была дачка в глухой рязанской деревне в которой нельзя было оставлять на зиму ничего. Посуду мы как в войну закапывали в яму в сарае. Что-то относили на сохранение соседям. Оставляли в доме только старьё. И всё равно каждый год в дом лазили по нескольку раз.