Минздрав творит чудеса

Уже писала про медицинские реформы: http://matusenka.livejournal.com/110547.html но не ожидала, что сама нарвусь.
Сегодня ко мне приезжала скорая. Доктора послушали меня, многозначительно покачали головами, и сказали, что, наверное, пневмония. И посоветовали срочно сделать флюрографию, а так же сдать анализы, а ещё предложили сделать обезболивающее. От обезболивающего я отказалась. Они попросили расписаться на двух бумагах, вызвали мне неотложку и уехали.
Через несколько часов приехала неотложка. Врач осмотрел меня и сообщил, что, вероятнее всего, это пневмония, и предложил вызвать участкового терапевта.
Нормально? Были две бригады. Обе подозревают пневмнию и говорят, чтобы я сейчас же бежала бегом в поликлинику на приём к терапевту, где мне выпишут направления на флюрографию и анализы. Я им отвечаю, мол, куда я пойду в таком состоянии? Хриплю, задыхаюсь, температура, слабость, голова кружится. Я же не дойду до поиклинники. Везите, говорю, меня в больницу, и там делайте что хотите - анализы, флюрографию, что угодно. А они мне - нет, вставайте и идите в районную. И всё бумажки какие-то подписывать суют.
Получается, нынче госпитализируют только тогда, когда уже слишком поздно...

Posts from This Journal by “зацепило!” Tag

Да уж:( И никакие антибиотики не назначили? Выздоровления Вам.
Спасибо! Ничего не назначили - скорая вызвала неотложку, неотложка сказала, что лечение должен назначить участковый терапевт.
А я прикреплена в совершенно другом месте, мне до той поликлиники полтора часа добираться.
Выход один, как всегда: вызывать платного.
Но почему тогда из моей зарплаты ежемесячно вычитают деньги за такое "обслуживание", если я им воспользоваться не могу?
ЦЕФТРИАКСОН
ЦЕФТРИАКСОН, укол, срочно!
...Тестя спасли года три назад именно им, хотя все уже думали...
Рентген нужен срочно, однозначно.
Re: ЦЕФТРИАКСОН
Завтра с утра поеду. Мне не все лекарства можно, к сожалению. Но буду иметь в виду. СпасиБо
Справедливости ради - из твоей зарплаты точно на медицину ничего не вычитают. Медицина у нас в стране существует исключительно на поступления взносов от работодателей. Даже не от ИП, а только от юридических лиц. Конкретно 5,1% из расчёта твоего оклада.
А так я тебе очень сочувствую! Не болей, пожалуйста. На тебе ТАК много деток ... Здоровья!!!
Я ежеквартально делаю отчеты Инд.предп. в фонд ФОМС 5,1% . Вы заблуждаетесь, что делают отчисления только юр.лица. Инд. предпр. тоже обязаны делать перечисления в фонд.
Упс, спасибо, что поправили. Не знала. Раньше ведь только в ПФР было, да? Или ошибаюсь опять?
Да, сейчас отчисления производятся на страховую часть и в ФОМС всё отражается в одном документе РСВ-1 и подается в ПФР.
Неужели? А юридические лица откуда деньги берут? Насколько я знаю, от тех, кто работает на эти самые лица.
Это ужасно, когда просишь помощи и не получаешь! Выздоравливайте!
Дурдом не иначе.
Выздоравливайте матушка, Господи помилуй!
Главное, чтобы дети не заболели. Когда они здоровы, то всё хорошо и жизнь прекрасна)
Два варианта - хемомицин и амоксиклав. Если нет аллергии. Я вообще никого не жду, сам начинаю лечиться. А то и помереть можно. А что участковые у вас на дом не ходят? Но если совсем хреново да, надо все же сделать флюрку. Только там видно, что да как. А вот если там подвердится - тогда в больничку. А если нет - то Амоксиклав или Хемомицин.
Вы имеете право получить мед.помощь в любом лечебном учреждении,в каком пожелаете в РФ, имея полис, надо только прикрепиться. Я сама прикреплена к двум поликлиникам в разных районах МО.
У меня муж врач и у них в больнице госпитализируют всех, как по скорой так и самотеком, скажу даже больше, они даже оригинал страхового полиса не требуют, достаточно просто номер продиктовать.
Надо позвонить и нажаловаться в Фонд обязательного медицинского страхования, сказать что отказывают в лечении и т.д...

Вам желаю скорейшего выздоровления!!!
Спасибо. Муж хотел отвезти меня в больницу, искали полис и не нашли. Как назло, испарился куда-то.
Мне от лекарств реально плохо. От антибиотиков вообще труба - отёки, рвота, почки болят, во рту горечь, после курса несколько месяцев в себя прийти не могу. Я их пью, конечно, по мере необходимости, но стараюсь прибегать к медикаментам лишь в крайних случаях. В основном, лечусь сама и мужа с детьми лечу травами, в подавляющем большинстве случаев обходимся без химии, но конечно, бывают состояния, когда нужны более жесткие меры, типа суммамедов и амоксиклавов всяких. У меня аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы, поэтому болею тяжело. Но на гормоны садиться ни за что не хочу. В прошлом году дети коклюш принесли. Сами перенесли его, слава Богу, нормально, а я заразилась, болела очень тяжело, полгода с кислородной маской ходила.
Ну и сейчас - что будет, то будет. Я уже давно узбагоилазь)
От легочных хворей есть супер-пупер-лекарство: настойка на личинках восковой моли, еще лучше на ее экскрементах (но это редкость). Продукт пчеловодства, можно купить за 400 руб. 70 мл на любом крупном рынке. Лечит туберкулез и прочие легочные болезни.
Ах, милая вы моя! Держитесь. На будущее - можно и самой до приемного покоя добраться. Меня муж отвозил, когда было подозрение на пневмонию. Они там сразу же флюрку делают ну и положат, если дело плохо. Ну а если хорошо - выпишут лекарства и домой отправят. У нас так. Как у вас - увы, не знаю.
СпасиБо!
Назначили лечение, в понедельник записали на кучу анализов и исследований. Снова тащиться в поликлинику. Ох, как я не люблю это дело. Раньше к врачам ходила, только будучи беременной...
Знакомый рассказывал: поликлиника, очередь, бабульки. Выходит из кабинета врач, осматривает народ и, с глубоко выстраданным чувством, произносит:
- Когда же, наконец, вы все сдохните?!
С одной стороны, понимаю его чувства. Но с другой - если они все сдохнут, он останется без работы, а это в наше время не есть хорошо)
Как-то, лет может десять назад, когда я ещё не была такой брутальной, то есть, воцерковлённой, меня везли на скорой, а впереди, под зеркалом, на переднем стекле висела смерть с косой. Она весело болталась туда-сюда. Смерть была закутана в чёрный плащ, как положено, и очень ехидно улыбалась. Часам к трём ночи меня привезли в какую-то полуразрушенную больницу, "сталинку", и меня так проняло, что я отдала водителю последние 500 рублей, чтобы он довёз меня обратно домой. Если помирать, то уж лучше дома...
Муж, который остался один с детьми, был несказанно рад моему возвращению))
Ох(( выздоравливайте.Я вот тоже последние два гайморита сама вылечила, но у меня нет таких проблем с антибиотиками, потому все было проще, вспомнила что мне когда-то назначали и все, а тут местная медицина стремная.Прикрепление к поликлинике в последний раз когда ро него узнавала - жене брата надо было - какой-то очень муторный процесс, сперва в прежней снимись с учета, потом в новую встань.Как сейчас - не знаю.Честно, не пойму, зачем три сразу бригады, одной достаточно было, а тут ерунду придумали какую-то.