Данный взамен. Реальный пролайф.



Прежде чем осудить мам, подумайте, как бы поступили вы в таких ситуациях?
В двухсотграммовый стакан пол литра воды не нальёшь. Да, эти мамы не справились. Но всё равно, они герои. Герои нашего времени. Ведь в гораздо проще скрыться в абортарии или, будучи во втором триместре, выпить коктейльчик, провоцирующий роды. Собственно, все препараты, вызывающие роды, продаются в аптеках в свободном доступе и стоят копейки.
Аборт нынче может сделать каждая, не буду говорить, кто. На любом сроке. Было бы желание. Подарить жизнь может только мать. Даже если она кукушка, то всё равно мать.

Posts from This Journal by “чужих детей не бывает” Tag

Полностью согласен. Когда показывают подобные сюжеты по тв, никогда не думаю плохого про мам, отказавшихся от детей. Потому что те тети, которые сидят в зале и у которых 1-2 ребенка - ну вы понели.
не проще ли не беременеть? а то потом дети никому не нужные попадают в руки не совсем порядочных людей(
Теоретически Вы правы, но, как показывает практика, контрацепция "работает" далеко не всегда.
К гордому слову "мать" можно отнести женщину не только родившего ребенка, но и воспитавшего его. Процесс воспитания занимает больше сил, и времени чем беременность, и роды. А родила -отдала, родила-отдала... даже животинки занимаются воспитанием детенышей.
Выносить ребёнка от начала беременности до конца и достойно пережить процесс родов - это тоже труд, уверяю Вас.
Читала ссылку на форум, которую вы давали, так там многие признаются, что предохранялись ППА,а это метод сак себя.Как и гормональные таблетки.
Если Богу будет угодно, никакая контрацепция не спасёт от беременности. Есть только один-единственный гарантированный способ предохранения от детей: муж на животе, а жена на муже)
Но это, как Вы догадываетесь, не совсем эстетично, поэтому, гораздо лучше вместе сесть и попить чайку. Или пойти и выбить ковры. Или взять детей и поехать с ними в лес. Или просто устроить пикник, поехать в гости, слепить из пластилина героев сказки "Колобок", почитать детям житие святых.
А ещё лучше встать и помолиться. Не подумайте, я не учу, просто размышляю вслух - кроме секса, вдвоём можно сделать столько всего интересного!
Тем более, если дети не нужны.
Дети - не у всех основная причина, почему люди оказываются в браке и занимаются сексом.Основная все же причина- люди не каменные, и чувствуют определенные порывы похоти, которые трудно сдерживать в одиночестве.Блуд - тяжелый грех, да и от блуда дети как последствие тоже вполне возможны.И тогда не очень до сказок и до пикников - как бы найти на прокорм денег и в люди вывести, так не лучше ли законный муж?.А похоть иногда такова, что никакие пикни
ки и леса, никакие гости не дадут отдохнуть от нее, даже хуже может быть.Уж поверьте человеку, который 9 лет был один.

Edited at 2016-03-16 09:00 pm (UTC)
Жаль детей таких "тружениц" находящихся в детских домах, понимающих, что никому они не нужны, соответственно озлобленные с девиантным поведением, тянущиеся к шприцу и бутылке. А труженицы еще родят, в пьяном угаре о последствиях не думаешь, да и беременность проходит "веселее"
Жалость должна быть действенна. Если Вам реально жаль детей, возьмите на воспитание хотя бы двух.
Объясните, я не пойму разницу, матери бросившее своих детей не несут за это наказание ни привлекаются к ответу,так они еще и герои.
За них должны брать ответственность другие люди ? Елена, а вы не пытались посмотреть чуть дальше ? Ребенка усыновили -сказки конец это конечно замечательно. А сколько возвратов таких детей ? а почему ? Сколько процентов стало нормальными людьми, а сколько стали, как их родители ? И маловероятно что органы опеки дадут разусыновить таких детей,они будут сопротивляться всеми силами.


Edited at 2016-03-16 05:06 am (UTC)
Юлия, действительно, возвратов много. Но не всегда это зависит от детей. Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые усыновляют или берут под опеку 5,10,20 детей, и ни одного возврата? А другие берут одного, или двух, и возвращают их назад?
Задумайтесь.
Я Вам подскажу: дело не столько в детях, сколько в тех, кто их берёт. Какая мотивация у приёмных родителей? Если они берут малыша заранее имея установку, что он им должен; ждут, что он будет им по гроб благодарен; считают, что он обязан вон из кожи вылезти, чтобы соответствовать их ожиданиям - короче, если они берут ребёнка из собственного эгоизма, чтобы быть "как все", с целью ощутить радость материнства и отцовства, то они проиграли! Ребёнок превосходно чувствует, что его взяли в совершенно эгоистических целях. Поэтому, ничего хорошего от ребёнка они не дождутся. Отсюда и возвраты - ребёнок не оправдал их ожидания.
И другой вариант: люди берут ребёнка ради самого ребёнка. Берут потому, что следуют заповедям Христа. От ребёнка они ничего не ждут: ни благодарности, ни успешности, ни уважения, у них нет целей гордится этим ребёнком и своим поступком они тоже не гордятся - они просто сделали то, что должны. Но должны не себе, и не ребёнку, а Богу. В этой ситуации, как правило, даже девиантные дети через какое-то время становятся адекватными.
Ну а органические поражения ЦНС разве денутся куда-то? Наркотики и алкоголь - сильные токсины, вон на форумах сидят приемные родители, так они все время по врачам. Нужны все таки обследования и врачи.Потому что любовь любовью, но иногда нужна таблетка, чтобы и ему самому лучше стало.А то есть люди, которые отказываются от медобследований, все скрывают.Результат понятен.
Простите, разве я писала, что обследования, врачи и лекарства приемным и усыновленным детям не нужны?
Не только нужны, но и обязательны: медицинское заключение опека имеет на каждого ребёнка, и его надо постоянно обновлять.
При чём тут любовь?
И потом, нигде не сказано, что христианам запрещено лечиться. Не понимаю, к чему Вы это написали.
Вообще пришла к выводу, что человек с сильным влечением и несильным - никогда не поймут друг друга.Одному и на не самых красивых женщин смотреть тяжело, а другого и раздетая не сразу заведет.Одного банально отвлечет книга, а другому придется сурово постится и жестко ограничить контакты с противоположным полом, чтобы хоть как-то себя почувствовать человеком, а не животным.
А нужно сразу брать под крыло неблагополучную "мать" Воспитывать ее детей, подкидывать деньги не спиртное или наркоту.
Юлия, я не понимаю, о каких деньгах Вы говорите.
Есть специальные кризисные центры, где женщин с проблемами действительно берут под опеку: заселяют, обеспечивают питанием и одеждой, дают им несложную работу (деньги мамы копят и забирают себе, когда уходят). Адреса этих центров я уже давала. Но для этого нужно, чтобы мама вела здоровый образ жизни и хотела сама растить своих детей - допустим, её выгнали родственники на улицу беременной и ей некуда пойти, или избивает муж. Тогда за дело берутся юристы этих кризисных центров и помогают женщине и её малышу отстоять права.
А если "маме" ничего не нужно, кроме того, что подкинуть ребёнка, то её проблемами никто занимается не будет.
Из поста понятно, что речь идет о мамах больными пороками и бросившим своих детей.
Антисоциальных женщин однозначно на аборт, такая мамаша в "улете" может каждый год зачинать и бросать новых и новых будущих обитателей психоневрологических интернатов.Простите, но мне жальче детей которые понимают, что их не возьмут в семью из-за тяжелой инвалидности чем маленькие души во время зачатия.
Мамы желающие оставить детей бывают разные. Одни могут пытаться наладить свой быт,бросить пить например. А другие видя помощь им, и стараться не будут, а зачем ? все в клювике принесут люди добрые. Такие обычно прикрываются ребенком, противно.
Юлия, о чём Вы? Комментируете, но посмотрели ли Вы фильм? В фильме нет мам-наркоманок или алкоголичек, рожающих каждый год. Да и не бывает таких женщин, которые будут каждый год, как Вы пишете, зачинать и рожать, потому что это крайне тяжело, на это и благополучные женщины далеко не всегда способны.
Фильм про мам, у которых нет возможности воспитывать своих детей. Один малыш осчастливил бесплодную супружескую пару. Остальные детки тоже обязательно найдут своих родителей.
Кстати, мне подруга из Гомельской области на днях написала, что у них вообще нет детских домов - их расформировали, и детей в семьи разобрали.
К сожалению, тяжелые инвалиды, бывает, беспричинно рождаются и у здоровых родителей. Когда я в опеке была и анкеты смотрела, то заметила, что много детишек-отказников из вполне благополучных семей. Например, молодые здоровые супруги, первая беременность, ребёнок родился с синдромом Патау. Они его сдали, не моргнув глазом. У другой пары, тоже молодые и здоровые, 30-ти лет нет ещё, первый ребёнок здоров, планировали второго, но он родился с тяжелейшими пороками, и они от него тоже отказались.
А у наркоманок и алкоголичек часто бывают хорошие дети - тут как повезёт. Детей мы не выбираем. Их Бог даёт.
Да я не о фильме,я о том что любая мать которая родила она МАТЬ. Про рождение женщин с пороками, а как она контролирует зачатие если большую часть времени в беспамятстве.Думаю женское здоровье падает ровно как и остальное ,а медицина - печаль и слезы. Про Гомельскую область действительно молодцы, главное отдать в семьи детей не для галочки. Родителей благополучные отказавшийся от детей осуждать не стоит. Может есть действительные причины по которым отказались, и тяжело, безумно тяжело с такими детьми.
Слышала о помощи родителям, вроде служба волонтерская,приходят и дают маме 3 часа отдыха, 2 раза в год, можно маме отдохнуть по предварительной записи.
Здорово в каждом округе дневной стационар для больных детей с бассейном,лфк, массажем, лечением по профилю, развитием. В Одессе есть такой. И для старичков, такой стационар, очень страшно бывает одних оставлять.