Мир вам!

Даный ЖЖ был создан для удобства общения с реальными друзьями, коллегами и родными, поэтому, если Вас не устраивает то, о чём я пишу и как пишу, то не нужно уведомлять меня об этом - Вы можете просто никогда не заходить в этот журнал.

сатанистов, онанистов, педерастов, детоненавистников и прочих просветлённых:
Приветствую Вас, любезный. Вы (надеюсь, случайно) попали в журнал унылого, межеумочного, нерассудливого, и, что немаловажно, малограмотного овуля , ориентированного, в основном, на испачканные памперсы.
Спешите закрыть этот журнал, ведь благорассудительному,  высокоразвитому и высокоинтеллигентному  презинджантропу стыдно заходить сюда даже для того, чтобы изучить один конспект. А уж комментировать – тем более. Вы должны быть выше этого! Ведь я весьма антипатичный, злонравный, к тому же тривиальный собеседник, жирная скудоумная маразматичка и крайне грязное хтоническое чудовище, облаченное в белое пальто. Одним словом – свинья. Берегите себя и всех благ Вам!
Если Вам понравился мой блог, тогда добро пожаловать. Любые посты, кроме подзамочных, можно копировать со ссылкой на источник. Оставляю за собой право не отвечать на повторяющиеся вопросы по несколько раз, особенно если их задают в комментариях к одному и тому же посту. Вы можете аргументированно высказывать свою точку зрения, но ровно до тех пор, пока Ваша свобода не начинает противоречить моей свободе - это личный блог, а не общественный форум.
Предупреждаю, что комментарии, содержащие мат, богохульство, оскорбления, унижения будут удалены, а комментарии со ссылками отображаются только в том случае, если они написаны друзьями. Переход на личности не приветствуется. Спамеров и троллей блокирую сразу. Сообщения пользователей, находящихся вне списка моих друзей, просматриваются, прежде чем стать видимыми.
Если Вы добавили меня в друзья, но я не отвечаю взаимностью, а для Вас это принципиально, пожалуйста, напишите мне об этом в ЛС - я могла банально пропустить именно Ваш френдинг. В списки друзей я не добавляю "пустые" журналы, накрутчиков, копипастреров и пользователей, чьи взгляды на жизнь расходятся с моими.

Последние публикации:
Рассказ "Сны и реальность"
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/74062.htm
Рассказ "Плоды покаяния"
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/68245.htm
Статья "Первая заповедь"

http://www.pravoslavie.ru/put/66851.htm
Статья "Я твердила: ни о каком аборте и речи быть не может"
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/66357.htm
Рассказ "Я вышел... из жизни"
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/66209.htm
Очерк "Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы…"
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/64717.htm
Рассказ "Пароль"
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/61067.htm
Статья-рецензия "Просто про жизнь"
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/59778.htm
Рассказ "Несвятой Николай":
http://www.pravoslavie.ru/put/58208.htm

В 2012 году были изданы сборник рассказов "Я буду ангелом", и книга "ВРЕМЕННЫЙ МИР".Книга, посвященная проблеме абортов "Переплывая реку..." вышла в 2011 году.

Доклад "Аборт, или убийство в законе" вошел в сборник трудов "ЧЕТВЕРТОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «ЗДОРОВЬЕ – ОСНОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ".

Выставка "ЦВЕТЫ ЖИЗНИ. В защиту жизни нерожденных детей" состоялась в Москве в ГВЗ «Галерея Нагорная» в 2009 году:
http://www.elena-art.com/afisha/

Также материалы печатаются газете "Православный собеседник", в альманахе " Даниловский Благовестник ", в церковно-приходских газетах, в журналах "Юность", "Наука и Религия" и на различных сайтах Интернета.

Статьи, очерки и рассказы можно прочитать здесь:
http://www.proza.ru/avtor/4953841194

Posts from This Journal by “рассказ” Tag

  • Матушка

    Позавчера, наконец, закончила, можете меня поздравить, и спасибо тем, кто ждал и молился). Начало я уже показывала, а сейчас залила часть рассказа на…

  • ВРЕМЕННЫЙ МИР

    О персональной выставке живописи и графики Елены Живовой "Временный мир". 2017 год знаменателен возвращением к кисти и мастихину мастера пастозной…

  • Сегодня будут все. А ты?

    Слово "аборт" в переводе с английского означает прерывание. Прерывание человеческой жизни, убийство ребенка, находящегося в утробе матери. Во всем…

  • Убить ради нового пальто?

    Опубликовали один из моих репортажей. Помню, уже постила его здесь. Хотите верьте, хотите - нет, но в рассказе описаны реальные события. Мне 39…

  • Пустячок, а приятно)

    Уже второй год подряд приглашают. Но мне этим заниматься неохота...

  • Года три назад начала писать рассказ

    Недавно появилось несколько свободных дней, попыталась его продолжить. Накатала 70 страниц, но получилась жесть, которую ИС РПЦ однозначно не примет.…

  • Творческие муки)

    Пишу о проблемах нашего общества – упрекают в нетолерантности. Пишу правду – упрекают в том, что вру (это меня больше всего удивляет, кстати). Пишу,…

  • Рассказ основан на реальных событиях

    Спасибо моему мужу - за священника отвечал он. Прочитав рассказ, вы получите ответы на вопросы: что такое совесть и почему так важно слышать её…

  • Чепчик

    Этот рассказ основан на реальных событиях За окном Иркиной комнаты с видом на МКАД, по которому суетливо, день и ночь, сновали машины, как всегда,…

Добрый день!
Меня зовут Иван. Читаю ваш журнал, мне он понравился. Добавил вас в друзья, жду взаимности, если сочтете интересным мой журнал.)
Добрый вечер! Давай друЖЖить журналами?
Привет!
Меня зовут Алексей. Живу в Питере, веду свой блог довольно давно.
Пишу о свежих новостях, экономике и политике. Но это по настроению, а когда настроения нет в ход идут гифки с кошками, собаками, капибарами и другими представителями братьев наших меньших ;)
Добавил тебя в друзья, буду рад взаимности. Будем знакомы!)
Доброе утро! Добавил Вас к себе в друзья, прошу Вас о взаимности! Заранее спасибо и до встречи на страницах наших журналов. С великой Пасхой, Христос Воскрес!) Отличного настроения и удачного воскресения)
Спасибо за поздравление, Рождество мой любимый Праздник!

А Битлз с детства терпеть не могла.
Здравствуйте, меня зовут Марина. У Вас такой теплый и душевный блог, что я вот уже 2 дня читаю его взахлеб. У Вас замечательная семья и Ваш подход к жизни меня абсолютно очаровал. Ваш взгляд на мир мне очень близок, несмотря на то, что я некрещеная и ребенок у меня только один. Подскажите, как понять, что нужно что-то менять в своей жизни? Я почти счастливая женщина, но чего-то не хватает. После Вашего блога я задумалась о своей жизни, о том, что нужно что-то делать. Хочу сходить в церковь, но боюсь, что столкнусь с агрессией и тем "православием", которое называется ПГМ. Я не уверена, что принятие Бога это именно то, что нужно мне, но как узнать? Простите за такой спутанный комментарий, я всю жизнь была явной атеисткой, но Ваш блог что-то всколыхнул у меня в душе, и я хотела бы попробовать узнать больше о христианстве, именно таком, как у Вас - теплом, наполненном любовью и общечеловеческими ценностями, не отрицающим светскую жизнь.
Заранее спасибо за ответ (очень надеюсь, что он будет :))
Здравствуйте Марина. Спасибо за добрые слова.
Для кого-то оптимально иметь только одного ребёнка. Поговорите с ребёнком, хочет ли он братика или сестричку, обсудите этот вопрос с мужем. Решение о том, сколько иметь детей, принимаете Вы и члены Вашей семьи.
Я искренне рада, что у Вас возникло желание узнать Бога. Если Вы готовы задать вопросы и получить ответы, но стесняетесь пойти в ближайший храм, напишите в каком городе Вы живёте (можно в ЛС) и я сориентирую, в какой храм Вам лучше пойти, или для начала отправлю Вас на беседу с миссионером.
Если захотите самостоятельно изучить Библию, начинать лучше с Нового Завета.
А если Вам интересно, чем и как живут православные, рекомендую этот ресурс: http://www.pravoslavie.ru/

Елена, добрый день!
Я живу в Томске.
А можно просто прийти в церковь и посмотреть? Или просто поговорить со священником? Я понимаю, что на все мои вопросы наверняка есть ответы в Библии, но хочется увидеть религию с человеческим лицом))
Я в церкви была, конечно, но скажем так, "на экскурсии", или потому что "так надо было", а теперь вот просто хочу сходить, пусть звучит пафосно, но по велению сердца. Я боюсь, что меня не примут в церкви - я неверующая, грешная, плохо знающая Библию. Хотя, неужели священники могут выгнать того, кто хочет узнать Бога? Как много вопросов и как много страхов)
Спасибо, Елена! Ваш блог мне очень помогает и вдохновляет. Пишите, пожалуйста, еще.
Здравствуйте! Простите, что припозднилась с ответом, к сожалению, долго не заходила в эту тему.
Церковь не собрание святых, а толпа кающихся грешников. Добро пожаловать! Если хотите, я поищу кого-то из миссионеров или священнослужителей в Вашем городе, кто мог бы Вам рассказать о Боге.
я - кроманьонец
а я - кроманьонец, самый настоящий, ничего страшного?
Re: я - кроманьонец
А вообще, Вы правы, конечно. Пойду, исправлю на протонеандертальца.