Школа...

Сегодня моя Марго опоздала в школу на 15 минут. Учитель начал ее ругать. Обозвал - вы не поверите, и простите за прямолинейность - говном. Тринадцатилетнюю девочку, которая это слово никогда не произносила - она у меня уникальная, вообще не ругается. Ни дома, ни в школе - никогда. Конечно, она отнеслась к этому более-менее спокойно - все-таки, при наличии двух старших братьев, можно ко многому привыкнуть, но сам факт, что это оскорбительное слово она услышала от преподавателя, согласитесь, делает ситуацию весьма непрятной. Безусловно, все мы не идеальны, но воспитатели и учителя все-таки, в силу своей профессии, должны держать себя в руках...
Пока я была в шоке и думала, что делать, учитель извинился перед ней.
У меня просто нет слов. Думаю, что делать - забрать ребенка из школы и перевести на домашнее обучение, или попробовать устроить в экстернат в России.

Posts from This Journal by “МАРГО” Tag

  • 17 лет. Монолог.

    - Мама, мы сегодня так хорошо погуляли с девочками! - :) - Но те пятьсот рублей, которые ты мне дала, я не потратила в кафе! - ? - Знаешь почему,…

  • Второй международный православный студенческий форум

    Второй международный православный студенческий форум состоялся сегодня в Москве, в 75-м павильоне ВДНХ. На вопрос, о чём говорил Патриарх, мои дети…

  • О милости Божией...

    Знакомый священник, которого я знаю не один десяток лет, несколько раз за последние лет шесть просил меня написать о том, как я пришла к Богу. Каждый…

  • Широкая поступь антихриста. И немного про кожаное бельё

    Вот теперь, думаю, самые закоренелые антиалярмисты задумаются о приближении тех самых последних времён. Пакет Яровой в силе - проповедь запрещена -…

  • Вынашивание детей некоторые уже считают пыткой.

    Касательно абортов я высказала и написала уже столько постов, статей, рассказов, что и сама не помню. Поэтому, комментировать не буду, а процитирую…

  • Канада. Онтарио. Секспросвет в начальной школе

    Но и Россия тоже не идеал нравственности. Происходящее наталкивает на мысль, что в наших школах (ох, не просто так происходит вся эта реформация)…

  • "Совратитель всей Азии"

    - Мам! - Чо? - Ты знаешь, какой завтра день? - День Клары Цеткин. Феминистки и абортницы. - Мам, завтра День памяти сщмч. Поликарпа, епископа…

  • Маргоше сегодня стукнуло 16

    Почти каждый месяц мы празднуем чей-то ДР: в октябре был папин, в ноябре Богдашин и Тавин, в декабре Симе и Сафу исполнился годик, в январе вот ДР у…

  • Перед концертом

    Собрались сегодня мои старшие на концерт, в филармонию. Васька привёл младших из сада, оделся как пенсионер, в чёрное пальтишко. Диалог в дверях: -…

Учитель однозначно глупая (если это она) и как педагог и как человек.
В нашей школе посмела одна тетя назвать учеников "дебилами", через день о ее проступке знали уже РУО. Может и Вам так поступить?
Учитель в общем-то хороший. Сорвался, но извинился, поэтому жаловаться не хочется.
А вот над тем, чтобы перевести дочь, я думаю всеръез. В конце концов, сколько можно унижать ребенка за то, что он москаль? Я не конкретно об этом учителе - в этой школе преподаватели, в большинстве своем, не скрывают своего негативного отношения к России и россиянам.
Есть здесь хорошие православные школы, но ведь она не знает украинского языка - как будет учится?
Сопереживаю вам с дочкой! Учитель поступил отвратительно. Но, мне кажется, это не повод для того, чтоб забирать девочку из школы. Общение со сверстниками очень важно. А вот с директором, наверное, поговорить стоит. С экстернатом много хлопот, а вот на дистанционные курсы разные можно записаться, если качество подготовки учительского состава Вас не устраивает. Удачи дочке!
Спасибо. В любом случае, все зависит от дочери: если скажет, что не хочет там учится, я заберу ее.
Страстная - куда деватся! Пусть это будет самой большой проблемой...
Сочувствую. Что тут поделать, коли политика данного государства внушала простым людям, что во всем виноваты "москали"? Укрепи Господь Вас и Ваших детей!
Р.S. Извиняюсь за оффтоп: Вы получали мой ответ в Контакте по поводу книги и получали ли мое письмо на е-мейл? Примерно с неделю назад?
Да, одно получила и даже вроде бы ответила... или не ответила? Но что-то ответила вконтакте, точно помню.
Зачем вы так драматизируете? Из-за идиотской выходки взрослого, но, судя по всему, не шибко умного человека, сразу забирать ребенка из школы?
Ребенок стал просить забрать его из этой школы уже через пару недель после того, как начался учебный год - там полно проблем, и дело не только в учителях, но и в ней самой. Не хочет она мириться с происходящим - что тут поделаешь?
Сын учится нормально, нашел много друзей, а в ее классе все иначе.
Мне кажется, спешить не надо. Ведь она в классе новенькая, а к новеньким всегда отношение неважное. Независимо от того, откуда она. А забирать из школы только в том случае, когда станет уж совсем невмоготу. Потерпите! Моя Соня тоже год с лишним привыкала к новой школе. А у учителя, по моему, просто весеннее обострение.)
Ну, да))) обострение сейчас у многих - куда деватся)
На Украине некоторые слова, которые кажутся нам вопиющими ругательствами, не имеют столь негативной окраски, как в русском языке.Я раньше тоже очень обижалась, услышав подобное или похуже, но потом как-то привыкла. Такой язык! Это просторечивые сочные народные выражения, не переживайте. Унижение по поводу "москальки" ребенка закаляют, а она у Вас, вроде, не робкого десятка. Если сильно не переживает, можно подождать. А в православной школе было бы лучше. Украинский язык она бы освоила за небольшой срок, полгода-год, если не говорить, то понимать бы все понимала. А учится сразу начнет, не волнуйтесь. Украинский (пусть простят украинцы!) всего лишь юго-западный диалект русского, несколько испорченный. У нас в школе учится много испанцев, итальянцев, есть албанка. И учатся! Албанка за год на русском так заговорила, и прекрасно учится.
Язык-то славянский, и в чем-то более близкий к церковнославянскому. чем русский. Русский аттестат экстерната получить было бы, конечно, не плохо.

Edited at 2013-04-30 05:04 pm (UTC)
Кстати да, эта ли школа, другая, или экстернат, но если жить там, то украинский придётся выучить, и чем раньше, тем лучше.
А забрать - не забрать из школы - я бы действительно на мнение дочки ориентировалась. Ей же учиться, ей виднее, насколько приемлема или неприемлема для нее атмосфера.
Меня в школе наша учительница спрашивала - был ли я уже у психиатра за то, что я был не таким как все. Теперь, думаю, она спрашивала неспроста - я других пролайферов среди своих одноклассников не встречал. То есть она чувствовала это уже тогда.

Мне тогда было фиолетово, я даже и не вспомнил и забыл это рассказать хоть кому-то. Вспомнил почему-то лет через двадцать.

Так что по мне так это даже типа как похвалу в грубой форме можно расценить.
Расскажите мою точку зрения дочке. Может, она почувствует, что не так все однозначно.

Люди чувствуют в человеке чистоту и т. п. ( вы сам про дочку написали) и чувствуя себя ниже этого, реагируют агрессивно. Но если понимать причину их агрессии, то можно забивать. Я в детстве понимал что-то такое про себя и поэтому даже не обращал внимания.

Потом, спустя многие годы, моя родственница рассказала на приеме у терапевта, что я соблюдаю посты. Терапевт спросила - "он поп?" Узнав, что нет - сказала "Значит он того" и покрутила пальцем у виска.

Вот еще пример - а долго дико ржал, когда мне рассказали. Кажется, она меня должна была обидеть, а меня от смеха раздирало. До сих пор улыбаюсь.
Да, там творится что-то ужасное... Вот такие примерно разговоры ведутся у девочек с моей дочерью:
- А я с парнем гуляю! У тебя есть парень?
- Нет.
- А у меня уже этот третий, мы целуемся!
- Понятно.
- А ты что, девственница? Совсем дура, что ли?
- Нет, я-то как раз не дура. Я нормальная.
- Да ты просто больная!
- Я просто не шлюха.
...
Ну, и в таком роде.
Сказать, что в Украине все дети плохие а в Москве хорошие, я не могу, потому что в Москве творится то же самое.
Безумно жаль детей, которые лишены детства, и девочек, которые так и не стали девушками, а сразу из девочек превратились в грязных и злых потаскух.