Recent Posts from This Journal

))
наша матушка тоже рассказывала как от них шарахались в меге - бородатый мужчина и женщина в платке и длинной юбке.
А любимый головной убор тот что на фото? Вот у нас в Татарстане другая проблема - мне тоже такие штуки нравятся, в частности тем что не съезжают постоянно, но когда я их одеваю, со мной начинают салямкаться и разговаривать по татарски. И даже на простой платок чаще всего такая же реакция - "я думал/а татарка ты"
Да уж, в МЕГА муж обычно снимает подрясник)))
Со мной тоже салямкаются, я уже привыкла. Иногда делают замечание - почему у меня коса выглядывает из-под платка))).
Да, на фото бони. Очень удобнная вещь, два в одном. Грубо говоря, это шапочка и капор. Комбинировать и чередовать между собой можно самые разные расцветки, виды и фактуры бони, а при желании, сверху можно повязать платок, если холодно или если хочется чего-то особенного.
В отличие от платков, бони никогда не подведёт: не слезет, не спадёт, из-под бони не вылезут волосы и, сколько бы часов ты в нем не провела, можешь быть спокойна - бони всегда сидит идеально.
Фото и описание:
http://shop.islamtv.ru/vk/product/kruzhka-ja-musulmanka/
Сегодня прочитал, вопрос - это вранье или может быть: ''А вот один мой знакомый священник как раз в эти праздничные дни оказался в ситуации, располагающей или к запою или к забою (епископа).

Владыка, побывав в его храме (построенный на средства прежде всего спонсора - личного друга священника и вовсе не местного жителя) решил, что с этого прихода надо повысить налог. Походу Литургии преемник апостолов пришел к выводу, что надо бы взять 380 000 рублей. На писк настоятеля было мудро и настоятельно рекомендовано взять кредит. Батюшка "за послушание" кредит взял. Утешал себя тем, что 8 тысяч в месяц как-нибудь осилит выплачивать...
Деньги в епархию отвез. И взамен получил указ об увольнении. Так что сегодня он без работы, но с кредитом. Благодарен епархии и патриархии просто безгранично.

Но теперь ему можно утешиться: часть его денег пойдет на доброе дело - на покупку банка патриархией! А ведь эти деньги поповские дети могли бы тупо проесть!''
Хочешь поговорить об этом? Я расскажу тебе другую историю.
Один мой знакомый священник получил от своего спонсора деньги на строительство храма. Перевести её потребовали через Патриархию.
Священник, в итоге, получил только часть суммы.
А сумма запредельная (по крайней мере, с моей точки зрения).
Вот такие дела. При этом, с амвона нам говорят о нестяжании.
Не поговорить, а спросить, потому что нельзя верить всему, что пишут в сети. Но исходя из твоего ответа все понятно.
То, о чем ты пишешь, может быть правдой, а может быть неправдой. Всерьёз об этом думать можно только тогда, когда твои знакомые или ты сам попадали в такие ситуации.
Увы, некоторые из высшего духовенства пользуются тем, что их нельзя осуждать, обсуждать и пр. Но иногда наступает такой момент, что уже сил нет молчать.
Вот что делать священнику, который получил мЕньшую часть от суммы, требующейся на строительство храма?
Приедет спонсор, спросит, почему работа стоит. И что батюшке говорить? Врать, что денег не хватило? Но спонсор, извините, не дурак.
Сказать, что Патриархия "зажала" деньги? Но если он скажет спонсору правду - вы представляете, что ждёт этого батюшку?
В лучшем случае его переведут, либо объявят болящим, как у нас, православных, стало модно, и отправят за штат.
Но самое страшное в этой ситуации то, что спонсор может отвернуться от Церкви. Ведь не всякий выдержит такое искушение. Убить в человеке Веру - что может быть ужаснее?
Самое печальное - твои последние строки. Пугает, что нет ни одного из, кто бы воспротивился этой системе, все сидят тихо, не шелохнувшись.
Но всех при этом учат про грех и прочее.
Есть те, кто противится. Но их не терпят. Их отправляют либо на дальние приходы, либо за штат.