ЖЖ, одноклассники, вконтакте, тематические форумы и пр., или о друзьях на задворье Рая.

Сегодня мне пришла жалоба. С форума, где я супермодератор. Обычная история, но жалоба... на меня. За оскорбление личности.

Собственно, для меня оскорбить человека - это пара пустяков. Но это не от того, что я хочу причинить боль другому, а из-за того, что всегда говорю то, что думаю, не заботясь о последствиях (иначе не получается). Именно поэтому многие меня терпеть не могут и стараются со мной по возможности не общаться.
Вы спросите, чем я оскорбила человека на этот раз?
Мне пишут, цитирую:
"Чтобы после прививки помочь успокоить.Жалко же,будет плакать."
Отвечаю:
"Жалко? Да бросьте. Родители, делающие прививки детям, не имеют жалости".
Кстати, тема была не о прививках, а о другом.
Ну и что, собственно, тут такого оскорбительного? Это же мое субъективное мнение...
В общем, я не захотела ковырятся, и удалила всю ветку из 5 старниц...  Жаль, потому что тема интересная была. Но спокойствие на форуме выше личных амбиций.

Но, собственно, пост не об этом! Совсем не об этом.

А о пользователях.

Вы замечали, что в одноклассниках тусуется одна категория людей, вконтакте - совершенно другая, а ЖЖ предпочтает третья?
В ЖЖ я встречаю все-таки в основном творческих людей.
В одноклассниках, где в одной из созданных мной групп обитает аж 7 с лишним тысяч человек - совершенно все иначе. Там свои фокусы и интриги. Я туда захожу раз в месяц, слава Богу, что в моих группах хорошие модераторы.
Вконтакте... я вообще не могу терпеть этот ресурс. Потому что:
1. Надо всех лайкнуть, а то обидятся и удалят старые лайки.
2. Надо отметить особо "няшные" фоты, если не оставляешь комменты - то это дурной тон.
3. Красивенькие фотографии, которые все друг у друга перекопируют. Из просто море. Не красивые, а именно красивенькие до тошнотворности. Да еще часто с умными поучениями.
Особенно умиляют православные. Пост же, но нет - стягивают фото друг у друга, заполняя свои стены всякой всячиной: от фотографий с кошечками (а у меня на них аллергия!!), до гороскопов, буддистских изречений, рецептов разных блюд, смачно "подсаливая" все цитатами из Библии.

Вообще, вконтакт я пришла, потому что там общается с друзьями муж - не бросать же его без присмотра, а то мало ли, что)).
А в одноклассники - чтобы найти одну противоабортную группу, о которой мне рассказали. Группу я нашла. И не удержалась - начала писать комментарии. Но вопросы и претензии были одними и теми же, и я, в конце концов, устала убивать время, взяла, и написала свой первый очерк, ведь комменты мои стирают, или теряются, а рассказы остаются.
Всем понравилось, начали перекопировать, потом появились книги. Я к чему это пишу? К тому, что Интернетом можно пользоваться по-разному. Можно тупо перекопировать бессмысленные картинки, а можно действительно делать что-то серьезное.
В одноклассниках я нашла много хороших друзей. Они мне ближе родственников. Пусть сейчас мы общаемся редко, но я знаю, что они у меня есть. Надеюсь, что увижусь с ними когда-нибудь в реале. Нет, не на этой земле - территориально мы слишком далеко друг от друга, у всех свои дела, свои жизни... надеюсь встретиться с ними Там, как сказала одна моя любимая подруга - на задворьях Рая...
Точно подмечено, что в каждой соцсети свой контингент.
Я на одноклассниках вообще находиться не могу... И Вконтакте тоже аккаунт чисто формальный, для общения с сыном.)
Мой активный на фейсбуке, потому что там мне удобно общаться с моими иностранческими друзьями.
Еще твиттер, там сразу можно узнать все новости, задать вопрос и получить ответ в течение минуты.
А как вообще там, в твиттере и фейсбуке? Еще есть мой мир - там тоже не регистрировалась.
На фейсбуке по началу непонятно, но когда разберешься, становится все просто и удобно.
Мне больше всего нравится, что можно показывать публикации и фото только тем, кому считаешь нужным показать. И можно настроить ленту, чтобы видеть только то, что хочешь.
Твиттер мне посоветовал о.Иларион, он там активно общался. Я пришла и мне понравилось. Тоже можно настроить списки и читать тех, кто интересен. Для этого даже не надо добавлять их в друзья.
Есть еще Гугл плюс. Но для меня это уже слишком, там просто аккаунт, иногда читаю ленту.
Ясно, спасибо. У меня много друзей в твиттере и фейсбуке, приглашения оттуда шлют регулярно, может быть, когда-нибудь созрею.
Слава Богу, что у мне нет ни времени, ни желания, ни профессиональной ответственности перед какими-либо соц. площадками. Общаюсь только в ЖЖ и на местном мамском форуме. Но, там у нас все толерантно по поводу прививок. Есть темки тех, кто против, есть тех, кто делает, есть отдельная тема для отказников и пр. Все мирно

Edited at 2013-04-23 03:17 pm (UTC)
Это правильно - на детей больше времени останется...
А я вечно что-то начинаю, а потом мое дело растет, появляются люди, которым это интересно. Когда я чувствую, что сил и времени этот форум или группа начинает забирать больше, чем хотелось бы, я просто отправляю свой проект в свободное плавание)
А мне наоборот нравится "Контакт". И ЖЖ. но сам я по натуре не блогер, хотя сочинительством страдаю. Но, правда. в последнее время - в "особо крупных размерах".)))
Говорят, гора с горой не сходятся, а люди ж не горы ;)
Наверняка, встретитесь с новыми друзьями! ))
Заметила, что на "мамских" форумах много неадекватов. Наверное, многие слишком близко к сердцу принимают все вопросы, связанные с детьми. Поэтому я ушла с одной такой конфы.
Я особо на форумах не тусила, кроме двух-трех. Один на моем сайте, сейчас он пропал - хостинг ужасный, хотя денег дерут немеряно. Надо хостинг менять, а админа нет, самой заниматься этим нет желания и времени.
На другом сидела плотно года два. Много он мне дал хорошего. Но ушла оттуда - ненавижу лицемерие.
На третий зашла, чтобы узнать о СДС и прочих многодетных вещах.
Собственно, поняла, что на каждом форуме свой костяк, и новичков-чужаков не любят, хотя сначала делают вид, что рады. Но потом, когда кому-то из "элиты" наступят, пусть случайно, на "больную мозоль" - все, тебя сгнобят. Лучше уйти пока не поздно, а то зачморят: будут "опускать" при каждом ответе, комменте, не говоря уже о новой теме...
В общем. надоело мне толерантничать, и создали мы форум для мегамногодетных родителей. Православных - чтоб проблем не возникало. Цель? Пиарить (если можно так выразится) Православие и многодетность.