Иван Царевич и Серый волк

В эти праздники было очень холодно, и мы с детьми редко выбирались из дома. Седьмого января самые старшие остались с самыми младшими, так как мелочь в такой мороз вывозить лично я не рискую (нам до храма идти минут 20-30), а я утром со средними пошла в храм.После службы дети потребовали продолжения банкета, и мы доехали до ближайшего кинотеатра. Попали как раз вовремя - начинался сеанс. Мультфильм назывался "Иван Царевич и серый волк". Насторожило, что мультфильм рекомендован к просмотру детям от 6 лет - вроде, сказочка детская, что там такого можно замутить, чтобы малышам до 6 лет смотреть не рекомендовалось? Моим 3, 4 и 9 - я решила, что сойдёт, тем более, мой трёхлетка по сообразительности не уступает шестилеткам.

Но когда мы сели в зал, я поняла, что промахнулась. После Праздничной службы, после Причастия мы оказались в тёмном зале, где стоял грохот, мультперсонажи были какие-то злые, с абсолютно дебильным выражением морд. Они нервно носились туда-сюда, всё сметая и раскидывая на своём пути, колотили друг друга и издавали дикие звуки.

Но это была пока только реклама, и я решила, что ничего страшного - скоро начнётся добрый мультик про Ивана Царевича. И Серого волка. И наверное, там будет прекрасная царевна.

Но не тут-то было. Как только начался мультфильм, у меня создалось ощущение, что я попала на телешоу, которое ведёт Петросян или Якубович (обоих терпеть не могу). Совершенно недетский юмор (даже юмором назвать язык не поворачивается, потому что не смешно абсолютно), недетский сюжет. Это мультфильм не для детей от 6 лет, а для лиц от от 65 лет и старше. Для фанатов Петросяна.

В общем, я поняла, что долго не высижу, и покосилась на детей. Они нервно ёрзали, поедая картошку фри. Ефрем сидел с абсолютно отрешённым выражением лица, опустив голову, и терпел - он у нас послушный, Прося отвлеченно разглядывала ногти, а Спиша, нахмурив брови, изо всех сил пытался следить за сюжетом.

В зале стоял хохот. Смеялись взрослые, но не дети. Мне было тошно, но я решила не вытаскивать детей из зала, чтобы они потом не сказали мне, что я не дала им досмотреть мультфильм. Но вскоре Спирос встал и громко, на весь зал, заявил:
- Мама! Мы уходим.
- Может, ещё посмотрим?
- Нет. Идём в нагазин.
"Нагазин" - это у нас магазин.
- Я тоже не хочу смотреть такой мультфильм, - сказала Прося.
- Уходим? - спросила я Ефрема.
- Да, - сказал он.
И мы ушли.
Детей не обманешь всяким фуфлом, особенно маленьких - они простые, чистые и искренние. Буду откровенна: мне омерзительны те, кто производит такие мультфильмы. Те, кто пытается сделать из детей маленьких взрослых: глупых, самодовольных, хищных, лживых, злых и лицемерных.
А мы пошли и покатались. О, это чувство, когда треть твоих детей занимает целый автобус))))))))))))

В автобусе всего три места было. За одну монетку. Оптом дешевле))


Собственно, детям и не нужно было кино, им не нужен был ресторанный дворик и не нужны даже эти трясущиеся машинки - им хватило и "нагазина" Ашан с пироженками, шоколадками, простенькими игрушками и колбаской. Детям так мало нужно для счастья!
Получается, что кино было нужно мне. Для "галочки" - чтобы потом, когда они вырастут, рассказать им, что я водила их в кино.

Posts from This Journal by “бабство” Tag

Все правильно. Мультфильмы эти дебильные, сделаны под копирку, никакого разнообразия в дизайне персонажей вообще нет, юмор в стиле г. Охлобыстина - много слов, смысла нет вообще.

Шрек и то поинтересней, поживей, но это...

А еще в одной серии заметил, что в старой Руси там почему-то не было храмов. Потом в другом фильме кое-где появились купола. Видать переборщили с политкорректностью так, что в ложе разрешили нарисовать.
Мне тоже этот мульт не нравится (и дочке тоже). Первая часть еще ничего, вторая совсем несмотрибельна, что там в третьей, теперь даже проверять не буду.
Сюжет ну вообще не для детей! Иван Царевич с женой, волком и котом летят на ковре-самолете за границу в турпоездку. В то время царь, как назло, был на рыбалке и Иван, в качестве хохмы, сделал пугало и повесил на него свою корону - типа, оставил его за главного. Все это сопровождается приколами и прибаутками, которые совершенно не смешны. А если и смешны, то только людям со средней степенью умственно отсталости или с опетросяненными мозгами.
Помните, у меня был пост о том, что современные песни, фильмы, картины и музыка создаются для дебилов? Оказывается, мультфильмы тоже.
В отсутствие царской семьи пугало оживает и, по возвращениию Ивана, в полночь изгоняет душу царя из его тела и вселяется в него.
Что дальше, не знаю. Спишку мульт сильно разозлил, и мы ушли.

Edited at 2016-01-11 05:22 am (UTC)
Помню, в моем детстве, мы пошлина первый длинный мультик. Час сорок чтоли он шел, и назывался "Ловушка для кошек". Минут 20 выдержала неподготовленная к долгому просмотру детская психика, после чего мы с братом разнылись, что надо уходить :) При этом фильмы совковые смотрели нормально и длинные. Именно смена сюжета и мельтешение в мультиках, к которому сейчас все привыкли сильно давило на психику.
Винни Пуха и крокодила Гену мои могут часами смотреть.
А от этого мельтешения, пошлости и тупости в современных мультах сейчас почти у всех детей СДВГ. Как в демотиваторе: "слабоумие и отвага".
наш папа,как чувствовал: вчера отказался идти с ребенком на этот мульт. Скажу ему, что был прав
Ну, мне первая часть скорее понравилась, да и вторая в общем ничего. Хотя, разумеется, не для малышей. На мой взгляд, скорее для скучающих подростков лет с 10 или для взрослых на предмет расслабиться, но это всё на любителя, разумеется.
Так что царевича я своему сыну, возможно, и покажу года через 3-4, но вот никогда и никуда не поведу его "для галочки" и "чтобы он мне потом не говорил что его не водили". Во всяком случае, современные мультипликаторы за наши галочки не в ответе.
В школах и детсадах дети делятся друг с другом, когда ходят в кинотеатры. Я не желаю, чтобы мои дети в этом плане чувствовали себя ущербными.
Они уже могут иметь своё мнение - пусть сами убедятся, какую фигню смотрят их сверстники, которые обсуждают "Машу и медведя", и уверена, после каникул будут обсуждать того же Ивана царевича.
Машу и Медведя крутят везде, во всех детских кафе и магазинах, поэтому мои дети уже видели этот мульт, и я объяснила им, что Маша - девочка нервнобольная, сирота, из-за чего с правилами приличия незнакома, следовательно, её надо пожалеть, а не смеяться над "играми" этой девочки.
Пусть посмотрят и Царевича вне дома, потому что дома мы такое не включаем. А не включаем не из принципа, а потому, что просто не ведёмся на рекламу, мы даже не знали, что были 1 и 2 части.
А Вам, конечно, виднее что показывать своим детям и подросткам. В 3 года Машу и Медведя, в 10 лет Ивана царевича, а в 13 лет пора уже начинать тащиться от "Поля Чудес", сидя с мамой у экрана, и от всяких Малаховых))
Ну, Вам виднее, от чего я тащусь, так что даже не буду оспаривать ;)
У каждого свои педагогические достижения. Мне кажется важнее, чтобы сын вообще не чувствовал себя ущербным, если кто-то что-то смотрит и обсуждает. И мне пока это вполне удаётся. Он реально не чувствует себя ущербным или несчастным или обделённым из-за телерепертуара своих одноклассников.
Просто в Вашем журнале это уже не первый пост как Вы пошли в кино/в парк на гулянья/ещё куда-то с этой целью ("галочкой") и как были потом разочарованы.
Кстати, если захотите ещё что-то для галочки посмотреть, то о наличии предыдущих частей всё же хорошо бы знать. Можно очень по-разному относиться к "Ивану царевичу", "Терминатору", "Бетховену", "Иронии судьбы" и т.п., но если фильм не задуман сразу как многосерийный, а просто имел успех, и авторам захотелось повторить, то "Фильм-2" и "Фильм-3" буду заведомо хуже.
Если Вы пришли, чтобы на моём форе прочувствовать, какая Вы замечательная мать для своего, по-видимому, единственного сына, то очень рада за Вас. Действительно, каждая мама для своего ребёнка самая лучшая. Это бесспорно.
Иногда смотрю на своих приёмных детей и мне так жаль, что мамы от них отказались! Больно и за мам, и за детей. Им было бы хорошо вместе, потому что они очень похожи...
Коль скоро Вы читаете уже не первый пост моего блога, то наверное, в курсе, что у меня кроме маленьких сыновей есть и взрослые, выросшие нормальными людьми. Поэтому, простите, Ваш личный опыт воспитания Вашего сына мне неинтересен. И вообще, мне кажется странным, когда пользователи заходят в блоги незнакомых людей и начинают учить их жить и делать замечания. Ну допустим, у кого-то скучная и неинтересная жизнь, и разнообразить её не хватает фантазии, или силы воли, или чего-то ещё, поэтому, чтобы развлечься, кому-то надо либо Бетховена посмотреть, либо залезть к кому-нибудь в блог. В этих случаях, всё-таки, лучше читать молча, или просто от души помолиться за того, кто кажется Вам несовершенным, да и, в принципе, не претендует на то, чтобы быть идеалом.
Что касается фильмов - у каждого из них свой смысл. Уверена, что ни Ирония Судьбы, ни Иван Царевич никакой пользы для души не несут. А смотреть, как Вы пишете, "скучающим" - этого членам нашей семьи не понять, так как само понятие "скука" моим детям незнакомо. Этим страдают, наверное, единственные дети очень правильных мам, полагающих, что они берут "не количеством, а качеством" - слышала и такую версию.
Кстати, от Иронии Судьбы до Петросяна всего несколько шагов. По наклонной.
Удачи.
про болящую машу с медведем - полностью поддерживаю. Она невменяема, ее лечить надо
3 и 4 года это слишком рано для кинотеатра. Они бы и хороший мультик не высидели.
Кинопроизводство снимает фильмы в расчете на ту аудиторию, которая активно посещает кинотеатры. В-основном это молодежь. Вы очень рисковали приехав вот так в кинотеатр. Хороший детский мульт (опять же не для малышей) появляется раз в год, а то и реже. И идти в кино можно после того как фильм похвалил тот, кому вы доверяете.
А малышовые мультфильмы успешно снимают корейцы. Они делают сериалы про глазастых машинок, которые со всеми дружат, помогают окружающим, спасают попавших в беду, страдают совершив плохой поступок.
Про машинки мы смотрели, сейчас уже из них выросли.
Я выше писала, что про крокодила Гену они могут смотреть с удовольствием и долго.
Но у меня, собственно, и цели нет "приковать" детей к мультфильму.