Пособие "за праведность"

Сижу весь вечер дома одна с младшими - старшие свалили на ДР к другу, муж ушел служить, а потом у него лекции.
По мне ползают дети, а я "ползаю" по сети "просто так". Прошла на один из сайтов, где перепечатан мой рассказик. И там увидела объявление, от которого просто впала  ступор, цитирую:

"Просим всех неравнодушных православных христиан оказать материальную помощь семье священника. Сельский приход очень бедный. В семье двое маленьких детей и ожидают третьего. Пособие на детей не получают и получать не будут (придерживаясь благословения старца)".

Нверное, все уже догадались, что это за сайт? Да-да, тот самый. Это как все мирские, которые хором утверждают, что никогда не видели ДОМ 2, но иногда-таки посматривают это шоу, так и многие православные, особенно неокрепшие, нет-нет, а зайдут на (Вы, конечно, угадали!!) http://3rm.info/
Итак, вот ссылка на объявление:
http://3rm.info/34789-obyavlenie-prosba-pomoch-seme-svyaschennika.html

Скажите мне кто-нибудь, кто этот "старец", который дает людям подобные советы? Я бы хотела написать ему письмо...
"Пособия не получат и получать не будут" - ну, так пусть этот "старец" сам платит пособие этой семье! И, кстати, у кого они просят деньги? Ясен перец, что такие же, горделивые "благословленные старцем" самодуры в большинстве своем нищие. Следовательно, они просят денег у таких "заблудших антихристовых слуг", как мы - у тех, кто имеет ИННы и пр., получает пособия и т.д. и т.п. Удивительное лицемерие, правда?

Posts from This Journal by “церковное” Tag

Неужели эти "старцы" и их поклонники не понимают, что сатане нужна наша свободная воля? Ведь он - существо горделивое.
У них там наверху бегущая строка: "Маразм крепчает!" Вот и ответ :)
А если серьезно, то странная ситуация и подозрительный старец! ((
Да, и еще что-то о душевнобольных... но я бы сказала, что о духовнобольных.
Да, там противоИННщики и прочие перегибы.

Тем не менее иногда туда захожу и не скрываю этого, хотя к противоИННщикам отношения не имею.

Благодаря этому сайту узнал о matusenka - прочитал там рассказ и так понравился, что стал искать при помощи поисковиков.

Так что пользу там получил!
Срочно некоторые записи переведу в "подзамочные".
А что за рассказик, матушка?

Ситуация с пособием странная, как и всё, связанное с нынешними "старцами".
http://3rm.info/34705-sovremennyy-dom.html
Ничего себе!! Их там несколько.
Нажала посмотреть комменты к первому, "Кто твой ближний". Мдя. Это, вообще-то не рассказ был, а очерк. Правду писала. Как это ни удивительно, был в моей жизни вот такой денек. Но те, кто не верят - не надо.
Странные люди, читатели и создатели этого сайта. Как можно считать себя православным и при этом хулить Патриарха? И почему они без моего явного и недвусмысленного согласия берут мои работы?
Взяли бы тогда "Временный мир" - он бы уж точно понравился))))))))
Да... Слов нет. Интересно, что бы сказал про меня сей "старец", если бы узнал, что хоть я и не имею до сих пор ИНН, но тем не менее пользуюсь социальной картой для проезда. как ветеран боевых действий и (о ужосссс!) - по долгу службы имею специальную пластиковую магнитную карту - удостоверение-пропуск-"вездеход". Такие обязательны для старшего начсостава центрального аппарата нашего ведомства, очень надежны и удобны (практически невозможно подделать, как обычное служебное удостоверение).
Да, нас, наверное, от Причастия бы отлучили))
Я тоже пользуюсь картой. Социальной. И еще у меня куча дисконтных карт).

Есть у нас знакомый один. Без паспорта, без всего был. Хоть был хорошим и добрым, но производил очень удручающее впечатление. Выглядел реально как болящий. Потом, некоторое время мы его не видели. И вдруг... приходит нам приглашение на свадьбу! Мы пришли, и не узнали его: счастливый, красивый, в общем, взял он себе паспорт, и у него все наладилось. Это я к тому, что отсутствие паспортов-ИННов и пр. все-таки накладывает определенный отпечаток на людей. И в первую очередь, это выражается в том, что люди счтают себя избранными - то есть, расцветает тот самый грех, которым человек отпал от Бога.
Очень интересная и поучительная история! :)
Паспорт РФ лично для меня большая ценность. Как-то его украли, очень переживала. Паспорт дает чувство принадлежности, в какой-то мере стабильности. И вообще, что за странные новомодные убеждения, что наличие документа с номером автоматически отдает человека в лапы сатаны?! Ересь какая-то!
Точно! Напомнили! У меня еще есть банковская карта, на которую мне перечисляют денежное довольствие (по-граждански зарплату). Видимо я уже точно безнадежный.
Я тоже таких знал, кто долго и принципиально не получали паспорт РФ. В результате одна несколько лет не поучала пенсии по старости, а вторая, дочь - пенсии по утери кормильца. А что касается "избранности", то это мне напоминает "избранность" кое-кого. кто считает себя единственными людьми, а остальных - человекоподобных скотом. который обязан обслуживать их "избранных" прихоти.
Ну, типа того. А вообще, знаете, есть такой тип людей, которые, я бы сказала, хронические профессиональные попрошайки. Ими могут быть и многодетные (людидобрыпоможитеуменятрехдетейнечемкормть), и одинокие (всесволочибросилиодинокуюпенсионерку), и однодетные (сынплохоговоритподайтеналогопеда), и даже священнические семьи (мыособаякастаизбранныхдайденегимыпомолимсязавас).
Противно.
Трех детей нечем кормить? Иди в детсад няней работать, там твоих детей прокормят.
Бросили пенсионерку? А о том, что она, пенсионерка, сделала в свое время штук 7 абортов, она благополучно забыла...
Про семьи священников я вообще молчу. Служи Богу, и Он никогда тебя не оставит! Только служи честно. Из последних сил.